“王的女人”标签背后 田朴珺的教育事业

今年10月9日,王石在纽约一场颁奖礼上发表感言时,提到一句:“Thanks to my wife Meme(谢谢我的妻子田朴珺)”。这句公开表白,被各路媒体解读为疑似王石承认田朴珺身份。王石今年67岁,与田朴珺相差30岁,这段年龄差异巨大的恋情一直广受公众关注。

田朴珺身上的标签很多:演员、专栏作家、制片人、室内设计师、演说家、基金理事等等。她以“王的女人”身份被人熟知,却一直在强调自己很独立,不靠男人,要让王石变成“田的男人”。她屡屡在电视节目、公众平台上发声宣导女性创业的内在精神和生活态度。

田朴珺向福布斯中国透露,目前她的创业重点是“承礼学院”——一家立足国内的海外贵族文化学习机构,她希望以此引领中国商业领袖的生活方式,传递美好与正能量,传承文化礼仪和审美的精神内在。

承,承先启后。礼,礼理致仁。承礼学院立传统文化为本,引现代礼仪为用,与欧美富裕家族及商业集团长期紧密合作,通过体验式教学,与学院共同领略西方上层社会风范,走访家族及企业内部,了解家族传承的秘密,掌握商业管理之道。

田朴珺表示,之所以选择这个领域创业,是基于自己在生活及游学中的观察、对贵族生活方式的长期关注、天生对美的追求,因机缘巧合成为了承礼学院的院长。在海外走访活动中,她亲自带队,亲自参与课程安排、导师活动、社交活动,充分发挥自己的社交特长,努力实践着为国内精英嫁接全球化资源的梦想。

“中国正高速进入国际化,在这样一个阶段,中国商业、文化名流能否获得全球化视野直接决定了他们下一步人生版图和事业疆土的拓展。西方主流价值观有很多地方值得我们学习,比如诚信、贵族精神(责任、勇气、担当)等等。在这个全球化的世界,国人在传承这些美德、精神的同时可以借鉴一下国外。能够通过这些国际化课程帮助大家增加传承美德的方式和途径是很好的,从某种程度上,这也在教会大家如何在人与人交流、沟通这些朴实入微的日常中找到真正的得体、舒适和愉悦。”田朴珺分析道。