土狗总被欺负,女孩给它化了个仿妆,从此谁也不敢靠近

  有一句话叫“人善被人欺”,虽然我们提倡以礼待人,但是人与人之间的相处本就是相互的,人不犯我我不犯人,但是谁也不愿意无故吃亏的。

  狗狗的社交世界里,也存在着同样的状况,虽然狗狗们在一起打打闹闹也是正常的相处模式,但是如果是真正的恶意伤害,那么情况就比较严重了。

  有一位女孩,她家的土狗一向乖巧听话,有特别的聪明善解人意,但是就因为这样的性格,在外面总是吃亏,可能因为体型不大,又是长了一张老实脸的土狗,总是被其他狗欺负。每次看到自家狗狗丧气的模样,女孩很是心疼。

  突然有一天,女孩想到了一个办法,或许可以让狗狗不再受欺凌,说不定还能就此翻身呢!这个方法竟然是给狗狗化妆?女孩给它化了个仿妆,这里的仿妆模仿的并不是其他哪个明星,模仿的正是万兽之王——老虎!

  别说这女孩的化妆技术还是不错的,该有的纹理都一一对应着画上了,远远一看,嗯·····人可能是不会当真的,但是对付那些狗狗,应该能唬住。果然,自从顶着这副妆容出门,从此谁也不敢靠近,再无冒犯者。

  虽然这效果还是很可以的,但是狗狗好像并没有完全理解,还不能进入角色,钻在主人的怀里,俨然还是一只可爱的小狗狗嘛~

  看来这位铲屎官为了自家的狗狗也是伤透了脑筋,实在没办法了才想出此奇招啊,可是这披着老虎假外套的狗狗倒真是成了纸老虎,看着也是实在忍不住想笑啊~

  狗狗之间的相处跟人不一样,嬉戏打闹是正常的,但是狗狗之间的脾气性格有所差异,如果在这过程中出现真的争斗,那么就需要铲屎官及时制止了,以免发生伤害,兽医小明想说,其实教会狗狗学会社交也是件很有必要的事情,并且要从小开始培养哦!

  图片来源于网络,如有雷同纯属巧合,有疑问可以联系兽医小明。

  如果有宠物健康和养宠问题,关注兽医小明微信公众号:cwxlzj进行咨询。