合租招到一个博士后,本以为是一场吵架,最后却变成了嘻哈

现代年轻人在外工作都会租房子,没在出租房飘过,不足以谈人生”, 大城市居大不易,面对着高租金、高物价、高生活成本,合租成为了很多年轻人的生活常态和现实选择。住过合租房的人都知道,就算自己生活规律、无不良嗜好,祈祷合租顺利有时也是一件需要运气的事情,因为奇葩室友真的无处不在。

制造噪音、破坏卫生、把厨房搞得一团糟、爱占小便宜….有生之年,谁还没遇到几个这样的神仙室友呢?今天给大家看下一位网友在找合租室友,招到个博士后,奇妙并戏剧性的对话开始了,朋友们来感受一下:

然后由于二人的想法很不一致,便在朋友圈里互杠起来...有文化真可怕啊,吵架都带押韵的。

这年头,没点才华,连房子都租不到了吗?网友纷纷中毒评论:

@想和李白谈恋爱:看得我直哈哈哈,也想出来说点啥,脑里想了大半天,发现还是哈哈哈,小女才浅没文化,还是大佬来开趴,多说几句顶回去,我看还能笑哈哈!!

@这也太伤了吧:博士后说话有点搞,但是房主也不好。找个合租不容易,何必说话太犀利。万一俩人都生气,那不晴天大霹雳。要我说来真别吵,一人一半就挺好,厨房住宿列个表,幸福生活跑不了

@某不知名马刺球迷:两位老铁真的秀,看的小弟直喊6,兄弟也不怕出糗,斗胆上来露一手。接的不好莫见怪,骂我我就赶紧溜

@红眼兔冷眼猫:我去这俩挺牛逼,说话都带大喘气,看得我直笑嘻嘻,脑内全是一二一。希望你们能继续,skrskr多开心,吃瓜群众很满意,battle起来不要停

@这也太伤了吧:自古微博出奇才,千古绝句信手来。如若不是生错日,定当回唐虐李白。

结语:虽说每个人的生活习惯都不一样,但分享同一个居住空间,合租生活把握尺度很重要,熟悉陌生人的相处之道,不打扰、不麻烦、不影响别人的生活,做一个合格的室友,是每个合租者该有的温柔~合租室友真的能分分钟影响到自己的幸福指数啊,每次受了委屈后就会特别想回家是不是!