如果你农村养老保险每年交5000 缴满15年可以领到多少钱?

农村所交的养老保险,也就是我们所说的城乡居民养老保险。如果我们按照每年5000元的档次缴纳15年,那么到退休时我们可以领取多少钱呢?

农村养老保险,也就是咱们的城乡居民养老保险,它只有两个账户构成,一个是你个人账户部分,另外一个就是个人基础养老金账户部分。个人基础养老金账户。每年都是在不断的增长的,比如说今年2018年就在2017年70元的基础上,上调为今年的88元了。

每年缴费5000元,交满15年后就城乡居民养老保险这个险种来说,应该是属于缴费比较高了,所以60岁时领取的基本养老金也是很可观的。

城乡居民养老保险由基础养老金和个人账户养老金两部分组成。即: 基本养老金=基础养老金+个人账户养老金。其中基础养老金由中央财政支付,2017年为77元,从2018年起提高到了最低标准为88元。个人账户养老金由居民个人缴费、地方政府补贴、利息组成。

居民最低缴费档次为100元,共设100元、200元到5000元12个档次。从今年开始许多地方把最低档次提高到了200元~300元,最高档次提高到了7000元。其中北京市最低档次为1000元,最高档次为9000元。地方政府再根据居民不同的缴费档次分别进行补贴,最低补贴30元,最高补贴380元。居民最低缴费达到15年以上,男女都必须达到60周岁才可以办理按月领取基本养老金的手续。

小小金融了解到,如果选择缴纳5000元档位按年缴纳15年,60岁每个月可以领取养老金就是600多元。

小小金融小编:董铁锤