实控人获巨额纾困资金 宜安科技一度封板

上游新闻记者 石盛波

截止11月9日下午收盘,剔除涨停股及ST股【今日涨停股详见证券频道“今日涨停”栏目】且满足整体资金净流入等特定条件之后,全日主力资金买入力度位居两市前20名的个股详见下表(按主力资金买入力度从高到低排列)。

其中,宜安科技(300328)实控人获3亿-6亿元纾困资金,午后直线拉板,但未能封住,终盘收涨5.69%。

消息面上,宜安科技(300328)11月9日午间公告,公司实际控制人李扬德及控股股东宜安科技实业有限公司于当日与东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)签订投资框架协议,上市莞企发展投资将向宜安实业及李扬德或其关联方提供3亿-6亿元资金支持,并将系统性考虑与协助解决其流动性困难问题。

据悉,宜安实业目前持有宜安科技1.8亿股,占总股本比例39.11%,李扬德持有宜安实业100%股权。本次合作,上市莞企发展投资承诺不会谋求宜安科技大股东地位,同时公司方面也承诺今后的发展仍将立足于东莞本土且不会进行注册地搬迁。

【超级解码】

【特别警示】 股市有风险,入市需谨慎!