独家丨世界领导人心情地图:“道歉天王”特鲁多又来对不起了

网友1:这起悲剧真的令人心碎,母亲们永远失去了自己的孩子,妻子失去了丈夫……枪击案在美国真的太频发了,拜托做一点什么来防止类似事件再发生吧!

网友2:数据说话。在奥巴马任期内:2015年共发生了372起大型枪击案,2016年共发生了384起。在特朗普任期内:2017年共发生了346起,2018年到目前为止发生了307起。到底哪个总统任期内发生了更多的枪击悲剧?批评特朗普的人都是选择性记忆吧。

网友3:总统先生,如果你真的爱美国……下台吧!

更多详情:美国加州枪击案:遇害警察被称为英雄,民众自发排队献血

网友1:加拿大又一次道歉了,但这就是加拿大人啊。(笑哭)

网友2:起码他道歉了,都不知道罗斯福或者其他美国官员有因为同样拒收犹太难民而道歉了没。

网友3:这些信息,这些真相,应该被写进教科书里,让所有学生知道。他们应该知道这些真相!

更多详情:特鲁多就加拿大二战前拒绝接受犹太人难民船道歉

网友1:欧盟盟友们没有一个听他讲话……现在巴尼耶知道英国人的感受了。

网友2:欧盟正在毁掉欧洲,但一些成员国正在努力挽回,比如意大利、波兰、匈牙利,这些国家的领导人把本国人民的利益放在了第一位。但相反,一些领导人就不是这样的,比如默克尔、马克龙、巴尼尔。

网友3:这些领导人也太不尊重人了,只有保加利亚总理鲍里索夫比较有正义感,还批评了台下观众不好好听讲。

更多详情:欧盟官员演讲没人听 默克尔直接离场还有人聚众拍照

网友1:连青瓦台的日历图,都是总统和消防员的自拍

网友2:脑补夫人内心OS:把我赶跑,自己去市场和大妈们亲亲密密?回头我们好好谈谈!

网友3:所以文在寅去菜市场,买了什么回来了吗?青瓦台厨师给做吗?

更多详情:文在寅视察农贸市场 还买了200多元的鱼干

听惯了广播中冷静的国际新闻报道,看惯了头头是道的长篇新闻分析,有谁考虑过这些世界领导人的心情?不论他们是开心到飞起,还是感觉有点Down,世界领导人心情地图带你换个角度和方式,轻松看懂他们的“内心OS”。