盘点林青霞的“女人们”,王祖贤和巩俐,你们最喜欢哪对CP?

  提到反串的话,大家会想到《笑傲江湖之东方不败》的林青霞、《新白娘子传奇》的叶童、《莲花争霸》的白玉川、《军师联盟之虎啸龙吟》的何晏等等,要说最深入人心,最英气的话,还是非林青霞莫属。今天和大家聊一聊电影中林青霞的“女人们”,其中王祖贤和巩俐,你们最喜欢哪对CP?

  1、《金玉良缘红楼梦》:张艾嘉——邵氏出品,李翰祥自编自导之作,故事大家也都比较清楚,其中林青霞反串出演贾宝玉、张艾嘉出演林黛玉、米雪出演薛宝钗。本片选角之初有不少故事,据说一开始林青霞是演林黛玉的,后来李翰祥觉得她身上有种玉树临风的气质,所以才有了这版最帅气的宝玉。

  还有薛宝钗的人选,李翰祥考虑过狄波拉、冯宝宝、黄杏秀、欧阳佩珊等人,只不过这些要么就是试装不合适,要么就是没有档期,最终选择了米雪。比较巧的是,当年米雪也在拍佳艺电视台的电视剧版《红楼梦》。

  2、《刀马旦》:钟楚红和叶倩文——三个女人一台戏,徐克能够将喜剧、戏曲、历史和江湖杂糅在一起,不愧是高手高手高高手!三个女人各具特色,每一个都发挥的非常好,林青霞中性装扮潇洒帅气,钟楚红妩媚中带点俏皮,叶倩文率性天真,而且一个爱国,一个爱钱,一个爱戏,是不是想要表达些什么呢?结局也比较完美,她们最终还能潇洒告别,这也许就是乱世儿女情吧!

  《刀马旦》和《英雄本色》同一年上映,当年郑浩南放弃小马哥,选择刀马旦,实在有点可惜。假如郑浩南出演小马哥的话,可能达不到发哥的高度,不过也许会因此改变星运吧!

  3、《笑傲江湖Ⅱ:东方不败》:余安安——徐克《笑傲江湖》三部曲的第二部,林青霞的东方不败成为影史经典,不过一开始并不顺利,金大侠反对林青霞出演东方不败,徐克力排众议,坚持用林青霞。由此引发了金大侠再也不让徐克改编自己的作品了,直到金大侠去世前夕才允许徐克改编自己的《神雕侠侣》,希望徐克能够带给我们不一样的杨过和小龙女。

  东方不败在片中亦男亦女,喜欢令狐冲之余,还有一个宠姬诗诗,诗诗对“她”倒是忠贞不渝,“她”吩咐什么自己都照做,甚至和令狐冲共度春宵。也正是那一晚,令狐冲始终忘怀不了东方不败。

  诗诗的扮演者余安安来头不小,和尔冬升曾是青梅竹马的恋人,后来又是发哥第一任妻子,多年来一直活跃在演艺圈,前几日她受会长古天乐委托,全力协助蓝洁瑛家人,不过蓝家人想要简单办理,所以并未接受他们的帮助。9日蓝洁瑛的葬礼在香港圣亚纳天主堂举行,一路走好,蓝姐姐!!

  4、《东方不败风云再起》:王祖贤——东方不败火了之后,有许多跟风之作,徐克和程小东觉得自己是正统,有必要以正视听,于是有了这部风云再起,只可惜相比前面两部有很大差距,最大的看点自然是林青霞和王祖贤了,尤其是王祖贤更是风华绝代、媚眼如丝,实在让人难以忘怀。林青霞和王祖贤这对CP,无论怎么转换都是那么合理,毫无违和感。

  雪千寻所做的一切,都是为了东方不败,最后她有了那句:雪千寻,我们重新开始,相信也可以瞑目了。前不久传出林青霞离婚了,网友们纷纷调侃说青霞姐姐是不是要去找自己的雪千寻了,由此可见两人CP多么深入人心。当然还要夸一下音乐《笑红尘》,实在太应景了。同时还有许多插曲是胡伟立大师完成的,全都百听不厌!

  5、《东成西就》:刘嘉玲——如果列举一个香港电影喜剧榜单的话,《东成西就》进入前三应该是没问题的,每次看都是全程笑到尾,处处都是梗,有什么不开心都能被它治愈。林青霞在里面饰演三公主,和周伯通的师兄王重阳有一面之缘。这个王重阳装逼失败,一出场就挂掉了,就像《新少林五祖》的刘松仁一样,出场拉风,可是帅不过3秒钟。

  刘嘉玲的周伯通对于师兄的离开非常伤心,有点神经质。三公主林青霞只能将错就错,假扮王重阳安慰他一番,只可惜她不知道门外还有两个吃瓜群众,真是伤了黄药师的心啊。

  6、《新天龙八部之天山童姥》:巩俐——本片剧情和原著相差比较大,不过这都不重要,看美女就够了。巩俐饰演的巫行云美到没有朋友,实在是仙气十足。全片最美最浪漫的地方就是她和林青霞一起把酒当歌、抚琴欢唱的画面,这一画面也成为了永恒的经典,同时配上王菲演唱的《只有我自己》更是妙不可言。

  小时候还以为巫行云和李沧海只是单纯的友谊,只能说太嫩了,哪里有单纯的友谊之说,全都是暧昧。

  林青霞的“女人们”每一个都是绝代芳华,各个都称得上女神,话说你们最喜欢哪一个?你们站哪一对CP呢?