买不起S级不如看它!比5系霸气,比A6犀利,不足35万

在九十年代,凯迪拉克在中国市场的形象可以说是要比奥迪宝马都要好很多,当年那辆犹如大船一般的凯迪拉克伍德要比虎头奔更加霸气。不过凯迪拉克的在中国市场的辉煌也基本停留在了凯迪拉克伍德时代,之后一段时间随着奥迪宝马奔驰的相继国产,凯迪拉克被BBA甩在了后面。直到国产后,凯迪拉克开始拼命追赶,甚至把旗舰轿车CT6都拿来国产了。在上市之处,凯迪拉克把CT6对标的是奔驰S级宝马7系这个级别的车型,但是目前实际的终端价格要比A6L奔驰E级都要便宜了。

但是在销量上CT6还是与A65系E级相去甚远,于是凯迪拉克要为CT6推出中期改款车型了,目前改款CT6已经在海外发布,而国产版本预计也会在年内上市。改款CT6的主要变化在于前脸部分,现款的前脸造型已经足够个性,而改款之后更加夸张霸气了。中网格栅不再实现现款的横向镀铬格栅,而是改为了更为运动的鱼鳞点阵式格栅,而最抢眼的还是大灯部分。

新的大灯造型看上去就像是一把镰刀一样,上部内的等角锋利,外侧日行灯带向下延伸很大一块,新的前脸造型要比奥迪的大嘴前脸更加犀利。

此次中期改款没有对车身侧面做出改动,短前悬长后悬的比例是凯迪拉克家族式的风格了,另外较大的后备箱也是凯迪拉克一直以来的设计风格。尺寸上,新款CT6的长宽高分别为5223/1879/1492mm,轴距为3109mm,从尺寸上来看,CT6也确实是介于E级和S级之间,而且更接近于S级的尺寸。

尾部的整体造型不大,但是尾灯组的改动还是让其在视觉上的变化非常明显,尾灯组内侧增加了一部分锐利的造型,和前大灯相呼应,视觉效果也更加锋利。高配版本依然是双边双出共四根排气管,气势十足,比S级和7系都要更加夸张。

内饰部分的造型变化非常小,中控台还是非常简约的风格,在挡把后侧会增加一个多媒体控制旋钮,另外还会增加新的内饰配色,增加豪华感。

超过5米2的车身长度和超过3米1的轴距让CT6的车内空间毋庸置疑,但是和其他通用系车型一样,即便是这辆CT6已经是凯迪拉克的旗舰轿车了,但是其后排依然只提供了两个头枕,这也太说不过去了。

动力上,新款凯迪拉克CT6会提供一台全新的2.0T涡轮增压发动机和3.0T双涡轮增压发动机,动力性能也是很不错的。价格上,现款车型43.99-81.88万指导价甚至指导意义都没有了,大部分地区的优惠都能在10万左右,虽然定位上对标7系甚至S级,但是优惠完之后起步价要比A6L都要便宜了。所以如果喜欢这种美式的粗狂大气,如果买不起S级,这辆30来万的CT6还是可以看看的。