牛轧糖全新做法,绝对是今年的网红黑马!

  要说今年最火的味道是啥,咸蛋黄排第二就没有能排第一的!咸蛋黄饼干、咸蛋黄鸡翅、咸蛋黄月饼,恨不得做个甜品都要塞两颗咸蛋黄进去~

  不过,最近真的有甜品里面加了咸蛋黄!那就是牛轧糖~惊不惊喜?意不意外?作为咸蛋黄的爱好者,小果儿还是先吃为敬了!各位如果也很好奇的话,就快学起来吧~

  咸蛋黄牛轧糖

  

  by Oo鱼骨oO

  ·主料·

  原味棉花糖|150g

  无盐黄油|30g

  奶粉|80g

  咸蛋黄|50g

  花生|90g

  ·做法·

  1.咸蛋黄在白酒中浸泡1~2分钟,放入烤箱180度烘烤约8分钟。

  2.取一半咸蛋黄用食物处理机打碎备用,剩余的咸蛋黄切成小块。

  3.将黄油放入锅中,小火加热至完全融化。

  4.然后加入棉花糖翻炒。

  5.棉花糖完全融化时,加入奶粉和打碎的咸蛋黄拌匀。

  6.倒入花生(也可以使用杏仁、开心果等坚果)、咸蛋黄小块,关火翻拌。

  7.将拌匀的混合物倒入垫好油纸的牛轧糖模具或不粘烤盘中,表面盖上一层油纸,用刮板推至角落压紧,再用擀面棍压平。

  8.塑形完成后放凉至常温再倒出,冷冻半小时定型。

  9.切成合适大小即可。

  10.超诱人的咸蛋黄牛轧糖就完成啦!有更新奇想法的小伙伴也可以试试加入其它味道的花生哟~

  小贴士

  1. 若想要牛轧糖更硬些,可以把融化的棉花糖炒久一些再加入其他材料,但须注意不要炒得太干,以免影响奶粉的融合度。

  2. 如果想要坚果更香,可以用烤箱上下火约150度,烘烤5~8分钟晾凉再加入。

  3. 密封冷藏可存放约半个月。

  今日互动

  什么味的牛轧糖是你的爱?

  评论区见

   你想吃的,都在这里

  在公众号对话框输入菜品名

  会有做法自动回复给你哦