华为遭到毕业生吐槽:一个月14K的月薪是在侮辱我吗?

  一年一度的毕业季又要来了,各大公司纷纷去各大高校进行宣讲,希望能从学校中选拔出优秀的毕业生为公司效力,而毕业生面临的也是如何从各个公司里找到合适的企业。众所周知,工作是双向选择,这不免就产生了一系列的不愉快。

  一名应届毕业生在求职论坛分享自己求职华为的经历,直言华为只给了14K的月薪,感觉是在侮辱我。

  此言一出,立刻有很多网友进行回复。有网友表示对于这种言论感到非常不能理解,华为作为一个国内数一数二的大型通信企业,是很多毕业生梦寐以求的地方,况且,薪水对于华为来说仅仅是零花钱的存在,年终分红和奖金才是大头!

  除此之外,还有网友表示,该言论太过于鼠目寸光。曾经蔡崇信放弃580万跟马云创业,如今得到的是之前的无数倍。还是要将眼光放得长远,不要计较眼前得失。

  不过在小编看来,刚走出校门的应届毕业生最应该注重平台和方向,华为是个好平台,如果为了区区几千块钱就放弃,未免有些可惜了。