国资委印发《中央企业合规管理指引》 央企加快建立合规管理体系

近日,国务院国资委印发《中央企业合规管理指引(试行)》(简称《指引》)。《指引》要求,中央企业应当按照全面覆盖、强化责任、协同联动、客观独立的原则加快建立健全合规管理体系,设立合规委员会,中央企业相关负责人或总法律顾问担任合规管理负责人。

据悉,合规管理是指以有效防控合规风险为目的,以企业和员工经营管理行为为对象,开展包括制度制定、风险识别、合规审查、风险应对、责任追究、考核评价、合规培训等有组织、有计划的管理活动。国资委印发《指引》,旨在推动中央企业全面加强合规管理,加快提升依法合规经营管理水平,着力打造法治央企,保障企业持续健康发展。

《指引》明确了中央企业董事会、监事会、经理层的合规管理职责,并要求中央企业设立合规委员会,与企业法治建设领导小组或风险控制委员会等合署,承担合规管理的组织领导和统筹协调工作,定期召开会议,研究决定合规管理重大事项或提出意见建议,指导、监督和评价合规管理工作。

《指引》提出,中央企业应当根据外部环境变化,结合自身实际,在全面推进合规管理的基础上,突出重点领域、重点环节和重点人员,切实防范合规风险。重点领域包括市场交易、安全环保、产品质量、劳动用工、财务税收、知识产权、商业伙伴等方面。重点环节包括制度制定、经营决策、生产运营等环节。重点人员包括管理人员、重要风险岗位人员、海外人员等。

对于强化中央企业海外投资经营行为的合规管理,《指引》提出了具体要求。要点包括,深入研究投资所在国法律法规及相关国际规则,全面掌握禁止性规定,明确海外投资经营行为的红线、底线;健全海外合规经营的制度、体系、流程,重视开展项目的合规论证和尽职调查,依法加强对境外机构的管控,规范经营管理行为;定期排查梳理海外投资经营业务的风险状况,重点关注重大决策、重大合同、大额资金管控和境外子企业公司治理等方面存在的合规风险,妥善处理、及时报告,防止扩大蔓延。

(经济日报 记者:周雷 责编:刘辛未)