居然被baby在《创业时代》的哭戏感动了,她演技没那么糟糕

  说实话,原本对创业剧丝毫提不起兴趣,因为大多时候都是披着现实主义题材的外衣,讲述着一堆婆婆妈妈的叽歪爱情油腻故事。

  无奈剧荒,加上网络一片倒觉得ab演得不行,实在是好奇她到底能有多差,看了《创业时代》。

  不出所料,什么年轻人的奋斗追梦,都是笑话!

  整部剧到现在,只看到了一个眼瞎耳聋时刻找外援的传销头目郭鑫年(黄轩饰演)搞事情,还有那个只会叹气的温迪(宋轶饰演)。

  难道会叹气的女生运气都不会差,不仅招男生喜欢,还显得有演技.....

  办公室叹气ing

  男朋友不接电话叹气ing

  “大宝贝”输在了不会叹气?

  投资分析师这样的角色随时随地在叹气,不太合适,显得没底气。

  认真讲,大宝贝也没有大家说得那么糟糕。

  “那蓝”(baby的角色)作为一个投资公司的ED,时刻紧绷着很正常。

  很多人抱怨追了一部假剧,男女主跨越30多集才牵手,甜度欠佳。

  终于在《创业时代》将迎来大结局的时候,那蓝强势求婚“我养你”终于有那么一丝丝糖可以嗑了。

  没曾想,随着“魔晶”市值达到巅峰,那蓝和郭鑫年在是否卖掉魔晶股份套现的问题上产生了分歧。

  这让正在“嗑糖”的我只想准备好刀片寄给编剧了。

  郭鑫年丧如狗的时候,那蓝带郭鑫年去射击馆relax。

  这段baby的小眼神,配合“学会欣赏这个世界”的台词,渐入佳境的不止是剧情了,真的要承认她确实进步了。

  再看那蓝去魔晶找郭鑫年,两个人去游乐场玩这场戏,baby的演绎也很自然,坐上旋转木马,再也没有了生活和工作上的琐事牵绊,把那蓝卸下职场伪装后的少女天真感完全展现出来了。

  在回家的路上,人生导师那蓝劝郭鑫年说:“该放手时要放手,执着固然好但不要固执,这样会伤着你身边的人”。

  终于开窍的郭鑫年向那蓝表达爱意。

  Baby的眼神真的没让人失望,那种等待了很久,原本期望的梦照进现实,从她眼角微微泛起的泪花就能读懂。

  必须得说,所谓的演技拖累剧评,无非是别有用心的利用吃瓜群众盲目随大流的心理。

  认真看过剧情的客观评价,本身剧情bug已经存在,演员也无力回天。

  郭鑫年换成胡歌也不一定能拯救注水的情节。

  纵观整部剧,baby的表现也可圈可点,只是好像拿错了剧本,全程守护傻白甜男主。