李嘉诚的宝马,十辆劳斯莱斯都比不过,最夸张的是车窗

说到中国的首富,李嘉诚的名字谁人不知谁人不晓。这位身价超过2000亿的富豪平时到底开什么车呢?大多数人觉得也许只有劳斯莱斯幻影,林肯加长这样的贵宾级豪车才符合他的身价。但是事实上,这位富豪的座驾只是一辆宝马7系。难道这就是所谓的低调吗?并不是,听完了我的介绍,你就能明白了,这辆车绝对是美国总统级别的座驾,就是十辆劳斯莱斯都比不过!

为什么这么说,因为这辆车太安全了。这辆宝马是世界首批通过BRV2009认证的防弹车型。虽然看起来是普通的宝马轿车,但车身材质选择了钢板与复合型防弹材料搭配,步枪子弹无法穿透,所有的车门、车窗立柱以及车顶等脆弱部分都做了加厚处理。这使得车顶即使遭受两枚手榴弹的攻击都可以保证安全。而汽车轮胎也是经由米其林特别开发的防弹轮胎。经过测试,这种轮胎可以在被子弹击中的情况下,依旧可以达到100公里的行速度。

另外,最夸张的部分要数车窗。它的车窗选用的是厚达六厘米的防弹玻璃,厚实程度足以抵御常规武器的袭击。窗玻璃内侧覆盖有一层聚碳酸酯涂层,这使得车窗就算被子弹打裂也不会有碎片飞出威胁到车内人的生命安全。不止如此,这个玻璃还可以从内部拆卸,这样就能在危急时刻卸下车窗逃生。

但这不是最牛的,这辆车还可以预防生化武器的袭击。当感应器检测到有危险来临时,就会自动关闭车窗以及空气送风口,保证绝对的严密。这时汽车的空调就会自己生成氧气,供车内的人呼吸。这样的安全级别,和美国总统的座驾比起来,也差不了多少。另外,为了驱动这个3.8吨重的安全堡垒,它搭载了6.0L V12发动机,最大输出535马力。百公里加速只需要6.2秒,速度更是可以达到210km/h。怎么样?虽然只有1000多万,但是和劳斯莱斯比起来,还是这辆车更让人安心。

版权归原创者所有,如有侵权请联系删除。