《宝莲灯》热播13年后,他这一开嗓把人听呆了!

  点“CCTV电视剧”订阅哦!

  2005年,电视剧《宝莲灯》登陆CCTV-8黄金强档播出,创造了最高9.1%的收视佳绩,成为又一部荧屏经典。13年过去了,如今再回想起,当年追剧的情景依旧历历在目,剧中那些可爱的人儿又在何方呢?

  说起剧中的主角,曹骏饰演的沉香一定会在第一时间映入脑海。古灵精怪、潇洒俊逸的沉香让他收获了一大批观众的喜爱和关注。“沉香从一个什么都不懂的小孩成长为男子汉,反映了一个成长的过程,也有励志的成分在里面,有点寓教于乐的意思,可能观众比较喜欢。”这是曹骏同学的解读。

  《宝莲灯》之后的这13年,曹骏一直在为成为全新的自己而努力着。如今的他,早已不再是一脸稚气的小男生,而是一位文武兼备的青年演员,“‘不抛弃,不放弃’我会记在心里,永远激励自己。未来的路还很长,我会勇敢前进!”这是曹骏的青春宣言。

  《宝莲灯》中萌萌哒小玉由舒畅饰演,剧中的她与沉香初次邂逅就陷入了一段充满纠葛的爱恨情仇之中。当年只有十来岁的舒畅把角色那种既爱又不得不为敌的无奈诠释得淋漓尽致,得到了观众们的喜爱。

  5岁就开始拍戏的舒畅,可以说是陪伴一代人长大的童星了。在影视圈摸爬滚打二十多年,虽然年纪不大,却已经是实打实的“老戏骨”了。不管是《金粉世家》还是《傻妞归来》,低调谦逊的她一直在央视荧屏上带来不断的惊喜。下一个惊喜,会是什么呢?

  在不少观众心目中,颜丹晨在《宝莲灯》里饰演的嫦娥堪称“荧屏最美嫦娥”。从北京电影学院表演系96级明星班走出的她,一直用心耕耘在表演的天地中。《北方大地》《抗倭英雄戚继光》......一部部央视热播现实题材剧作中,都能看到她美丽的身影。

  有人说颜丹晨长得美,演技又棒,可是事业不太红火。如今依旧美美哒她曾在《星推荐》如此回应,“我也不是为了红才拍戏的,是因为我喜欢这个职业,至于能做出多大的成绩,我觉得努力就好。

  这位又是谁呢?相信很多观众都是从《宝莲灯》开始认识了这位极具个性的演员。他就是饰演“哮天犬”的陈创!

  有人说,陈创是影视圈里的黄金配角——从哮天犬到黄眉大王、孔二皮等,他饰演的人物虽小,但每一个都深入人心。对于这个称谓,陈创自己怎么看呢?他笑着说:“演绎小人物要注意细节,因为高大上的东西容易被人记住,那么小人物,我就得找不一样的东西,找不一样的地方,找细节,去跟高大上对比。

  今天,陈创就将亮相央视《星推荐》。这次他带来的是CCTV-8热播谍战剧《惊蛰》中的“潜伏”侦察员曹创。是卑微懦弱的炊事员,也是智商在线的侦察员,更是战斗力爆表的战士,很有戏的曹创将让你认识一个不一样的陈创!

  陈创 饰 曹创(《惊蛰》)

  从小角色演到如今的大英雄,陈创坦言:“演戏就是演人,演人就要研究人。其实每一个演员或者一个合格的演员,都是对人性了解得非常清楚,了解得比较透彻,才可以成为一个好演员。对生活的感悟有多深,你对角色的理解就有多深,你演出来就有多好。

  《惊蛰》剧照

  在出身演艺世家的陈创看来,好的演员拼的不是外表,是“后劲儿”,是文化。《星推荐》录制现场,他还带来了一段功力颇深的昆曲表演!

  所谓“艺多不压身”,陈创在传统文化方面的涉猎比较广泛。“比如说戏曲曲艺、快板、舞蹈、书法,演戏上直接能够用得上的,我认为我的优势在语言,语言天赋比较好。”

  身为演员,陈创的梦想是什么呢?他说:“最大的梦想就是演到自己喜欢的角色,能够一直演下去,能够一直从事自己喜欢的职业,这就很好了,这是幸福。”

  《惊蛰》剧照

  话说回来,长期潜伏在敌人内部与敌特周旋,波诡云谲、险象环生,《惊蛰》中的曹创能否探查到惊蛰行动的核心机密呢?

  每晚19:30,锁定CCTV-8黄金强档,惊喜上线的陈创会给你答案!

  陈创在《星推荐》:11月9日—11月12日

  点击边框调出视频工具条