中国历史上的三大战神、三大谋士、三大汉奸

一、中国历史上最卑劣的三个叛徒奸臣。从来都有这样一些人,为了私利可以不讲任何原则,背叛自己的族群,留下千古骂名。

1、秦桧。秦桧属南宋的主和派,为了完成割地称臣纳贡的议和政策,不顾民族气节,无下限迫害抗金将士,排除异己,屡兴大狱,“莫须有”罪名害死民族英雄岳飞。

2、吴三桂。不管什么原因,吴三桂将满清引入中原,对汉人进行惨无人道的屠戮,他就是一个民族罪人叛徒。投降满清后又再次造反,看来做叛徒也可以形成习惯。

3、汪精卫。前半生以的反清志士,是怎么转变为一个大汉奸的,这个思维转变无从得知。但是汪精卫投降鬼子,策反百万以上的国军,帮助鬼子屠杀中华民族,他就是一个不折不扣的罪人。

二、中国历史上最无敌的三个战神。在中国历史上,在那些刀光血影、热血争战的时代涌现出来过很多军事奇才。其中有三位无一败绩的战神级别的将军。

1.白起。“杀神”、人屠”都是他的名字,他就是秦帝国的一把所向无敌的利剑。毛主席说:“论打歼灭战,千载之下,无人出其右。”

2.韩信。他统领的大军,出陈仓定三秦、擒魏破代灭赵,直至垓下全歼楚军,无一败绩,天下莫敢与之相争。作为战神,他留下了“明修栈道,暗渡陈仓、四面楚歌、十面埋伏”等著名典故。

3.霍去病。匈奴未灭,无用家为。长途奔袭、闪电战和大迂回大穿插作战的荣耀王者。霍去病一出,匈奴远遁,而漠南无王庭。封狼居胥成为中华民族武将的最高荣誉。

三、中国历史上最厉害的三大谋士。在纷繁复杂的历史变局中,“上兵伐谋、谈笑间樯橹灰飞烟灭。”是对谋士们的经典写照。古往今来,智者多如牛毛,我们精选三位治国安天下中的杰出代表。

1.范蠡。范蠡助勾践“三千越甲可吞吴”,功成名就之后,急流勇退。后三次经商成巨富,三散家财。娶西施做逍遥神仙,齐家治国平天下统统得心应手,堪称千古奇人。

2.张良。此人“峣关献计、谏主安民、鸿门解围、烧毁栈道、诱楚攻齐、下邑画策、合纵英彭”频出奇计,屡建奇功,是一个名副其实的谋略家。夫运筹策帷帐之中,决胜于千里之外,子房也。”

3刘伯温。刘基通经史、晓天文、精兵法。学贯天人,帷幄奇谋,功冠有明一代。“三分天下诸葛亮,一统江山刘伯温。”他以神机妙算、谋略无双著称于世。