交警这些手势您看不懂,请收藏,避免傻傻分不清

随着生活的发展,汽车逐渐走进大众的家庭,在行车中有些时候不仅道口的交通信灯来指挥交通,在执勤的交警手势也是一种信号灯,可以无视信号灯的一种规则!很多车主总是感觉交警手势都是一个样,傻傻的分不清。今天小编就跟大家分享一组动图教你识别交警手势,一起来学习吧!

1.变道

左手下垂,右手举平、水平摆动,就像扇风一样

2.停止

交警举手朝向您,无其它动作时就是告诉您停止,注意,是直抬左臂

3.直行

先是两只手张开,右手弯曲胸前允许右直行通过,两手成0度。

4.

示意车辆靠边停车

左手在上个,右手在下,成K型,右手搭配向前的摆动。注意:一只手会举的高于头顶。

5.减速慢行

左手下垂,右手举平、上下摆动;掌心向下,像叮嘱小孩一样。注意:由上往上压的动作就是要让你压压速度~

6.

右转弯

左手在上,右手在下,右手从下垂状态开始摆动,与左手成45度。为右转弯信号,示意可向右转弯行驶。

7.

左转弯

右手在上,左手在下,左手从下垂状态开始摆动,与右手成45度。为左转弯信号,示意可向左转弯行驶。

8.

左转弯待转

左转弯待转就是左手上下摆动,右手处于下垂状态。注意,此动作只有一只手在一侧动哦~

如果您觉得不错,请您点个赞,有误区请指正!在此先谢谢您!