鹅的夜话丨赵丽颖冯绍峰:没有高攀和下嫁,所有相遇都是命中注定

大家好,这里是《鹅的夜话》。

我是你的主播鹅酱,我很娱乐,也很暖心窝。每周三、六晚九点与你相约腾讯新闻。

31岁的赵丽颖和40岁的冯绍峰结婚了。

在晒出结婚证后的半个多月里,双方粉丝对于“谁配不上谁”的问题一直存在争议。

女方粉丝认为赵丽颖是当红小花,更是收视福将,近几年的作品全部大爆,微博粉丝数七千多万。在他们眼里,微博粉丝数只有两千多万的大龄冯叔已经“过气”,因此,自家偶像是下嫁。

男方粉丝则认为冯绍峰自小家境优渥,从重点中学直接保送进上海戏剧学院,科班出身还凭借实打实的作品拿过影帝,电影咖的地位不言而喻,因此,是赵丽颖高攀了自家偶像。

粉丝们你来我往battle了无数个回合,谁也不服谁。

网上的粉丝吵得不可开交,而生活中的赵丽颖和冯绍峰却被路人偶遇,两人甜甜蜜蜜旁若无人地手牵手逛公园。路人镜头里的他们就像是普通的恩爱夫妻一样,满脸都写着默契和般配。

同样年过30,同样从配角努力到主咖,同样经历过情场风月,粉丝眼中的“宝宝”早已有足够的能力和智慧选择适合自己的伴侣。

赵丽颖出道比冯绍峰晚了整整8年。

在这8年里,冯绍峰从司机演到总裁,一步一个脚印努力往上升。两人初次合作时,冯绍峰已经是男主角,满屏的大特写。赵丽颖演的是一个连姓氏都没有的小丫头,在镜头前一闪而过。此后,两人接连在三部剧中同时出现,但都没有对手戏。

彼时,冯绍峰如日中天,绯闻对象都是一线女星,并且成功从电视咖转型电影咖,事业一路往上攀升。而赵丽颖直到2013年的《陆贞传奇》才拥有了第一批真正意义上的“唯粉”。

假如要给五年前的他们找一个共同点,那就是目标明确且够努力。

《西游记女儿国》是他们的第五次合作。爱情的小火苗,也是在这第五次合作中产生。经历了8年的飞速成长,赵丽颖从初入行那个怯生生的小丫头成长为能够驾驭大女主的霸气女星。冯绍峰从爆红到沉淀再到追逐本心,阅历渐长,眼神里少了空中楼阁的飘,多了几分脚踏实地的温和平静。

此时,赵丽颖已经不需要为了生计而跑组奔波,片约纷纷送上门,心中更加笃定。谈过几场恋爱的冯绍峰,也早就在聚光灯下的分分合合中认清了自己想要什么样的爱人。

冯绍峰夸赵丽颖有初恋般的感觉,赵丽颖赞冯绍峰绅士又敬业。人生最大的幸运莫过于在最恰当的时间地点遇上最合适的人。

恋爱一向高调的冯绍峰在爱上赵丽颖之后忽然变得低调了许多,被拍到同框N次都保持沉默不语,采访时也笑呵呵地打太极,原因无他,只为尽最大可能保护恋情。

“拼命三娘”赵丽颖在冯绍峰身边完完全全变成了热恋中的小女生,穿情侣装,戴情侣帽,牵手逛大街……在事业上升期忽然宣布停工一段时间休息。有了爱情做后盾,不用拼命工作也有满满的安全感。

据福布斯去年发布的名人榜来看,这对新婚夫妻一共入股了14年公司,总收入已经突破2亿。外界所谓“谁配不上谁”的言论完全不能影响到他们一路奔着结婚而去的匆匆脚步。他们用八年的时间成长为最适合彼此的人,在一起,没有高攀,没有下嫁,是强强联合,也是命中注定。

这里是《鹅的夜话》,我是你的主播鹅酱,每周三、六晚九点与你相约腾讯新闻。本期内容由闪电配音提供录音支持。