《延禧》吴谨言击败杨幂夺华鼎奖最佳女演员!致词哽咽感谢“他”

  第24届华鼎奖9日在香港登场,女星吴谨言和佘诗曼凭藉宫斗剧《延禧攻略》,分别入围「古装题材电视剧最佳女演员」和「百强电视剧最佳女配角」,最终她击败了杨幂等演技派,顺利拿下最佳女演员奖,但「娴妃」佘诗曼却与女配角奖擦身而过。

  吴谨言、佘诗曼以《延禧攻略》入围华鼎奖「女演员」、「女配角」。(图/翻摄自微博/《延禧攻略》)

  吴谨言出道多年,因演出《延禧攻略》「魏璎珞」一角后爆红,人气一路飙升,此次更夺下第24届华鼎奖的「古装题材电视剧最佳女演员奖」,更击败对手《扶摇》杨幂、《将军在上》马思纯、《天盛长歌》倪妮及《香蜜沉沉烬如霜》杨紫等资深演技派女星。

  吴谨言获华鼎奖「古装题材电视剧最佳女演员」。(图/翻摄自微博/吴谨言)

  吴谨言获第24届华鼎奖「古装题材电视剧最佳女演员」,她上台领奖后,难掩兴奋心情,致词时更数度语带哽咽,感谢《延禧》台前幕后辛苦的所有伙伴,还有自己的公司,以及该剧制作人于正,并称呼对方为自己的伯乐,更表示这个奖项是属于《延禧》团队的。

  吴谨言致词感谢《延禧》团队。(图/翻摄自微博/《新浪电视》)

  【吴谨言微博全文】

  感谢这个夜晚,还在激动中~

  感谢第24届华鼎奖,

  感谢我的公司欢娱影视,

  我的伯乐于正老师,

  感谢我们的导演,

  感谢延禧攻略台前幕后辛苦的所有伙伴,

  感谢支持我的盐粒儿们

  和喜爱《延禧攻略》的每个观众,

  我会继续努力~努力~