光棍节:从单身到脱单?你和她就差这4种医学物质

李宗盛曾经说过一句经典名言-----爱是一场高烧,思念是好不了的咳。

在我们这个年代,一个人单身或对恋爱没有太过期待,多多少少都会自动被划分到可怜或异常的那一类。独身这词与正常不能同时并存,就像一场集体灾难。

印象中,打从光棍节的概念普及开始,“单身”似乎就彻底标签化,逐渐它便养成“一条狗”。

因此,每逢双十一,无数话题便从“单身狗除外”、“作为一条单身狗”开始入手,单身一族与情侣一族不可调和矛盾已逐渐成为“阶级斗争”。

要想在中国一辈子单身,最重要还有强大的认同自己与接收自己的决定能力

由于社会舆论与家庭观念,单身一族要面临着压力会远远大于结婚一族,同学聚会表面的你会成为那些受累于婚姻的羡慕对象,但背地的肯定还是会将你异类化。

对于维持婚姻的辛苦,还是保持单身的压力孰难孰易,既没有意义也没有对比性。爱情是危险的幻想,婚姻也存在太多不稳定因素。

不过,对于热恋中的男女,到底这奇妙的丘比特之箭上面涂抹何种灵丹妙药呢?

为何茫茫人海中的男女就会互相爱慕呢?

其实,是这些神秘物质,让你深深爱上她!