女儿、丈夫相继患癌离世,儿子再患重病,苦命母亲独自捐髓救子

  2018年9月,北京博仁医院,来自江西庐山的母亲李玉云正在照顾儿子刘乐佳。罩在儿子病床外的层流罩仿佛将他们母子隔在了两个世界,李玉云用尽全部力气想要把儿子拉回来,却又不知道自己的力量能否抗争过残酷的命运。其他的病床前,都有亲属们进进出出,或者有护工帮忙,而李玉云知道,自从女儿和丈夫相继离世以后,如今的她只能靠自己。

  乐佳患的是白血病,这个残酷的名词对李玉云来说并不陌生。10年前,她的女儿就是因白血病去世的,那时的乐佳只有3岁。乐佳说,他还隐约记得小时候爸爸妈妈常常带着姐姐出远门,这样的日子过了一年,后来爸爸妈妈回来了,姐姐却再也没有回来。后来他偶尔会看到妈妈偷偷抹眼泪,而爸爸外出工作的时间越来越长了。

  经历过丧女之痛的李玉云哪里知道,命运对她的作弄才刚刚开始。为了偿还给女儿治病欠下的债,李玉云和丈夫开始拼命打工,作为家里顶梁柱的丈夫刘玉清更是没日没夜的干活,一天只休息三四个小时。2013年,李玉云与丈夫租了一家店面开起了餐馆,生活慢慢开始不那么拮据了。但就在2017年,丈夫刘玉清突然患上肺癌。放不下妻儿的刘玉清拼命地挣扎想要活下去,但命运偏偏那么残酷,不久之后,刘玉清带着遗憾撒手人寰。

  丈夫离世后,李玉云以泪洗面,一度想要轻生,但她知道,为了年幼的儿子,她也要坚强地活下去。为了给孩子更好的生活,她去了外地打工。儿子乐佳很懂事,学习成绩一直名列前茅。可2017年12月开始,刘乐佳经常感到肚子疼,怕妈妈担心就一直自己强忍着,每次与妈妈通话都是报喜不报忧,还让妈妈注意身体。直到乐佳因为肚子剧烈疼痛加高烧不退被紧急送往医院,最终在武汉同济医院被确诊为急性髓系白血病!(图为转院至北京博仁医院后,博仁医院出具的诊断证明)

  这个结果犹如晴天霹雳,10年前女儿确诊白血病的场景还历历在目,身边的至亲一个个相继离世,如今唯一的骨肉又遭遇命运的毒手。李玉云不知道自己到底做错了什么,但她知道,除了坚强,自己别无选择。李玉云又一次带着儿子踏上了异乡求医之路。图为生病之前的乐佳,清秀帅气。(图片由家属提供)

  2018年4月在武汉同济医院做了三次化疗,医生建议去北京更专业的医院进行骨髓移植。来到北京,在博仁医院,李玉云的骨髓与儿子的配型成功,但是医生让准备80万移植费和出仓费用。80万,让这个已经孤苦无依的女人又一次陷入了绝望。

  “玉清,你是个好老公,更是个好爸爸。你看看咱们的儿子多可怜啊......相信你一定会保佑咱儿子平安顺利……”2018年6月21日晚上9点多,李玉云含着眼泪在朋友圈发了这样一段话。仿佛丈夫刘玉清真的听到了母子俩的呐喊,在李玉云实在走投无路的时候,刘玉清的同学朋友纷纷伸出援手,凑够了剩余的费用送到李玉云手中。

  很快,乐佳顺利进仓准备移植,李玉云一天24小时忙碌着,准备儿子的一日三餐。其他的病人都有家人或护工照料,而李玉云请不起护工,只能一个人忙前忙后。李玉云是儿子的骨髓捐赠者,需要打重组粒细胞针,而且注射后的反应很大,头痛,眼睛胀,整夜睡不着觉。医生也让她多休息,这样身体才能恢复得快一些。但李玉云哪有时间休息,儿子的生命更重要,只能自己咬咬牙扛过去。

  乐佳终于移植出仓了,曾经女儿就是患白血病去世的,李玉云深知移植只是抗癌的第一步。后期的治疗和排异还有漫长的路要走,而接下来高昂的花费对这个单身母亲来说更是不知如何应对。乐佳70多岁的爷爷十分疼爱孙子,也深知李玉云的坚强和不易。年迈的老人在老家每天捡垃圾、收废品,一分一毛攒钱留给孙子治病,儿子的懂事也给了李玉云莫大的安慰。只是,如今这个家庭真的已经走投无路。

  如果你愿意帮助这历经磨难的一家人,愿意帮助乐佳,请点击【助大病儿童早日康复】或扫描下方二维码完成您的捐助。

  您也可以进入腾讯公益官网:https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=204372,或打开微信--钱包--腾讯公益--搜索【助大病儿童早日康复】进行捐赠,感谢您的爱心。更多后续进展,请继续关注我们。