蓝洁瑛丧礼到场明星现状,有人收养脑瘫儿,有人五十仍未婚

蓝洁瑛的葬礼,已于昨晚举行,包括影迷、亲人以及各位好友在内的三百余人到场致哀。

蓝洁瑛,从年轻时代的星光四射,到被逼压迫晚景凄凉,从“艳绝五台山”,到“飞越疯人院”,想来不禁让人满腹心酸,正如网友所言,蓝洁瑛是唯一一位让人每每思及就不知不觉流下眼泪的明星。

蓝洁瑛的葬礼,低调平静而不失淡雅,庄严肃穆却不免惋惜。跟想象中众星云集的“热闹”场面不同,她的葬礼只有寥寥数位明星到场,但也正是这些人,让我们看到了人间自有真情在,就让我们记住下面这些亲临致哀、重情重义的人,一起看看他们和蓝洁瑛的交集以及现状吧。

郭政鸿

郭以龙虎武师出道,从替身做起,后与杜德伟、苏永康、李克勤、周慧敏等人一同参加无线新秀歌唱比赛,入选前三十名。1985年加入无线艺员进修班。1989年,郭接拍武侠剧《盖世豪侠》,饰演配角阿标,而在同一部剧中,蓝洁瑛饰演美貌绝伦的雪雁一角。真正让郭政鸿扬名立万的,是92年的港剧《大时代》,郭在其中演了丁利蟹一角,蓝饰演的则是女主角罗慧玲。2015年,郭事业重心转向内地,兼之已有两个女儿,现以家庭为重,工作之余,推掉大部分应酬回家享受天伦。

李丽珍

对于80后来说,李丽珍是“一代艳后”的代名词,殊不知,真正让她的演技获得普遍认可的,正是和蓝洁瑛共同出演的港剧重头《大时代》。出道38年,她参演影视剧多达80余部。近年回归家庭,事业处于半停工状态。至今和潘源良复合8年,期间潘传出出轨风波,但争吵之后又会相安无事,似已找到人生归宿。

邓萃雯

有“小翁美玲”之称的邓萃雯,贵为曾经的金庸剧第一女主角,一线咖位,与她对戏的多为梁朝伟、吴镇宇、马景涛等一线男星。而她与蓝洁瑛是多年好友,两姐妹亦在《六指琴魔》和《万家传说》中有过合作。因感情屡屡受挫,邓五十二岁仍至今未婚。

杨曼莉

这么多年,一直悉心帮助蓝洁瑛的,是其好友杨曼莉。她以模仿邓丽君出道,因外形、气质神似邓丽君,被称“小邓丽君”。至今虽已出版8张专辑,但事业不温不火。自从在深圳结识蓝洁瑛后,两人成为无话不谈的好友。蓝生前,杨曼莉不但经常提供资助,还接蓝到家里居住,同时四处奔走,帮助好姐妹找演出机会。后期蓝洁瑛的大部分消息,外界亦是从她口中得知。

陈美琪

陈美琪最脍炙人口的角色,当属《新白娘子传奇》中的“小青”一角,这个角色,也让她走进了内地观众的视线。之前,她供职无线,拍摄了《绝代双骄》《刑事侦缉档案》《方世玉与乾隆皇》等剧。事业之外,多年来,她一直坚持做义工,被赞为“天使的母亲”。近年处于半退隐状态,在家照顾收养的脑瘫孤儿和养女。

张卫健

张卫健能够到场,多少让人有些意外。他坦言,自己和蓝洁瑛并不相熟,但出于教友大义,一定要到场“帮帮忙”。此外,蓝洁瑛曾经合作过的陶大宇、邵仲衡,以及前同事李家文亦到场致哀,张曼玉、翁虹、刘青云送花篮表达哀思。

不经意间,五十五年过去,蓝洁瑛倏然走来,又转身飘然而去。生死诀别,方显真情假意,感谢这些到场送别的人,正是他们,让我们知道人间温暖犹存。

蓝洁瑛去了,于她,是愤恨中的解脱,于你我,是哀伤中永远的怀念。