张智霖为登记器官捐赠,现已戒烟酒养生,袁咏仪也知情

  据港媒报道,张智霖、欧铠淳11月10日出席器官捐赠日宣传活动,张智霖表示自己早已登记器官捐赠,希望借此以爱传爱,可以延续生命帮到人,所以现在他都很用心去保持好身体,为此张智霖现在已经戒掉研究,并且会注意养生。

  张智霖用开车来比喻:“太太都知道我有登记,要尊重家人意愿,我们步伐都一致的,所以才可以一起走多点路。”没想到袁咏仪这么开明,至于长辈会否很忌讳器官捐赠,张智霖称妈妈也是个开明的人,在这方面思想很新潮。

  除器官捐赠外,张智霖表示早年有参与捐赠骨髓,但因为他不在香港错过一次救人的机会,他说:“有一次拍完电影回香港,收到信指有合适对象,我马上联络有关方面,但已经为时已晚,觉得是一个好大的遗憾。”

  张智霖称为保养好身体已戒烟戒酒,只有应酬时才浅尝,唯一没改的了的坏习惯就是爱夜睡,笑称自己在睡觉方面有拖延症。现在已经为了捐献器官而改掉这些坏习惯,这一行为确实很值得让人称赞。

  前主播刘家聪早前接受手术割脑瘤,他表示因手术没能完全割掉肿瘤,之后要再做30次电疗,现在已康复得差不多了,经历过生死的他表示会加入医疗辅助队作顾问,希望可以分享自己的经验帮人。