加州枪击案枪手屠杀时刻竟在玩社交媒体 曾是海军陆战队机枪手

据美媒综合报道,当地时间11月7日晚,美国南加利福尼亚州的一家酒吧发生枪击事件。警方称枪手在一边进行屠杀的同时,一边拍照一边更新社交媒体。

枪手屠杀时刻更新社交媒体 同学回忆其“开不起玩笑”

幸存者拍摄到枪手的照片。

据媒体报道的警方消息人士称,28岁的朗恩在酒吧开枪扫射正在参加音乐节的人群,当时他一只手拿着手枪,另一只手拿着手机拍照录视频更新社交媒体。

在特警进入大楼之前,枪手就饮弹自尽。随后,特警在他的社交媒体中发现了他最后屠杀现场的更新帖,他的社交媒体帐户随即被从网上删除,删除前警方做了拍照留证。

报道称,抢手发布了最后信息,称“祈祷和眼泪”是阻止不了持枪射杀的事件的,包括他自己犯下的这桩在内。

据悉,朗恩2008年加入海军陆战队之前,就经常在社交媒体上发帖,展示有关生活的各种细节。

根据他以前的朋友和同学称,朗恩因为一只眼睛弱视而被高中同学欺负,而且表示他比较开不起玩笑。

他希望成为一名职业棒球运动员,但是因为天赋不足,而且与大学代表队的其他成员关系也搞不好作罢。一位朋友形容他“自大”,是那种会“驾驶一辆巨型汽车上学的老兄之一”。

在初中的年鉴上,在棒球以后的人生目标一栏,他写了“死亡”。

在初中的年鉴上,在棒球以后的人生目标一栏,他写了“死亡”。

从海军退役后或患PTSD 婚姻破裂母子关系恶化

调查人员说,朗恩从海军陆战队退役以后可能患上了PTSD(创伤后应激障碍)。他曾是海军陆战队的机枪手,并在2013年获得荣誉退役。他曾一度被部署到阿富汗,并在服役期间获得了10枚标准奖章。

美国总统特朗普表示, “这是一个灾难性的事件。他是一个退伍老兵,他可能看到了一些非常糟糕的事情。很多人都说他患有创伤后应激障碍,这是很麻烦的。他们(老兵)回来以后,和他们离开前永远不是一个人了。“

据军方和法庭记录显示,朗恩于18岁入伍海军陆战队,于2009年6月在檀香山结婚,时年19岁。他在军队服役持续了将近五年,并且他在2013年获得了下士的荣誉。在他的服役期间,朗恩婚姻破裂了。

2011年6月,他在阿富汗进行为期7个月的驻军时,和妻子分开,并于2013年5月正式离婚,正式文件上填写的离婚原因是“不可调和的矛盾”,这是朗恩从海军陆战队退役的两个月之后。

此后他搬回去和母亲住在一起,邻居们说他们经常可以听到朗恩和他母亲之间频繁激烈的争吵,程度从去年开始加剧。(klopp)