人类以光速在宇宙中飞行一年,再次以光速回到地球会发生什么?

  探索浩瀚的宇宙对于人类来说有着非常大的吸引力,而宇宙对于人类目前能达到的速度来说,真的是太大了,因此对于光速旅行这样的事情,我们人类目前为止还是以推理和猜想为主,那么人类以光速在宇宙中飞行一年,再次以光速回到地球会发生什么?

  类似这样的问题已经多次出现,基本上都以光速和“超光速”为背景,讨论所谓的“回到过去”和“时间停止”的情景!根据爱因斯坦狭义相对论,速度越快时间流逝相对就越慢,如果达到光速时间将停止,这种“慢”和“停止”是相对的,比如说你观察一艘以光速飞行的飞船,你会发现飞船上的人的时间将不再流逝,上面的一切都处于静止状态!

  因此根据爱因斯坦相对论,以光速飞行时间会变慢,我们以光速离开地球一天再飞回来,我们在飞船上时间只过了一天,而地球已经过了整整十几年,弟妹都已变老,而我只过了一天。那为什么速度越快,时间越慢?因为空间和时间是相互关联的,空间和时间是一体的,是能够变形的网格结构,称为时空。

  根据这样的推测,那么事情将变得非常简单,当你在飞船上度过一整天回到地球后,也许您已经找不到原来地球,甚至太阳的位置将被一颗白矮星代替,更有可能您的星图都得更新,因为仙女星系已经和银河系合并,并且您还完美的错过了它们的洞房时刻。