周立波放出的三段录音对唐爽会有作用吗?律师说出了答案

日前,周立波在某社交平台上放出了三段其妻子胡洁和鄢军的录音文件,对于这些录音的内容,相信大多数关注周立波和唐爽之间纠葛的网友们都已经获悉一二了吧。不过,这里为了照顾一下或还未知道的网友,所以也是有必要对录音内容概述一下。

不过,这个概述这里不会以主观臆想去理解录音的内容,我们来看一下周立波点赞的一条动态会比较客观一些。

这个就是周立波点赞的动态了,不难看出,其内容主要是针对唐爽而言的。当然,这个针对可不是说周立波故意的意思,而是就起内容来看,唐爽反而或成了某些案件的始作俑者。

那么对于周立波放出的这三段录音,唐爽又是持什么态度呢?这点,他也是有表现出来。如下。

不难发现,他认为这段录音是经过剪辑的,除此之外,他还表示不确定与周立波妻子胡洁对话的是否就是鄢军。

再后续的时候,或是看到了唐爽的这段回应,周立波也是再发长文回击唐爽,如下。

如果只是看周立波和唐爽两人分别的发声的话,仿佛是有一些公说公有理婆说婆有理的味道的,因此这里是非确实很难辨别出来,作为局外人,我们也不应该随便去辨别。那么只就周立波公开的这三段录音而言,这三段录音会对唐爽造成影响吗?

无可置疑的是,周立波的这三段录音在舆论上或许是会给唐爽造成一定影响的,毕竟视听资料都放出来了,相对于苍白无力的文字,这肯定是更受大众欢迎一些的。但这也或仅是在舆论上对唐爽造成一定影响,在法律上,这些录音似乎用处不大。为什么这么说呢?一起来看下吧。

这个是某律师对于录音相关问题的回答,不难发现,该律师明确表示在美国,录音已经是不能作为证据使用的了。因为他表示,以现在的技术,几乎所有的录音都是可以合成的。而有网友看到该名律师的回答后,也是表示“是啊,所以周立波的案子,各种录音都可能白搞,不能作为呈堂证据的”。

所以,基于上述来看的话,周立波手里的这三段录音,在法律上对于唐爽而言应该是无效的吧。与唐爽手里面那个和胡洁对话的视频相比,实用性应该是更小一些了。

不过,公道是自在人心的,事情也终将会有水落石出的那天,大家不要着急,一起拭目以待吧。

【免责声明】本文图片来源网络,如有版权,请联系作者删除!