西安面包车与水泥罐车相撞致10死2伤 家属:伤者打零工为生

今日(11月14日)凌晨,西安市公安局交警支队官方微博@畅通西安 发布消息称,13日20时41分,西安灞桥区纺渭路新农村附近,一辆水泥罐车与一辆面包车相撞,造成9人死亡(随后又有一人死亡),另有3人受伤,已被送往医院救治。

网友向红星新闻记者提供的现场视频截图

事发后,3名伤者被送往9.5公里外的唐都医院进行救治。凌晨3时许,红星新闻记者从唐都医院急诊科获悉,3名伤者中,一人已死亡,另外两人暂无生命危险,一人将被转入骨科,另一人将被转入胸腔外科,接受进一步治疗。据陕视新闻,水泥罐车司机已被警方控制。

打工拼车回家途中发生车祸

在唐都医院急救中心一楼抢救室内,红星新闻记者见到了两名伤者,他们分别被安排在1、2号病床。家属称,二人意识尚不清醒,全身多处损伤。

凌晨3点左右,唐都医院急诊科内,伤者正在接受治疗

两名伤者均为男性,其中一人今年48岁,他的妻子站在病床前,面容憔悴。这位女士告诉红星新闻记者,她一家是本地人,其丈夫打零工为生,每天五六点钟从家中出发,晚八九点钟才回家。事故是在其丈夫打工后,与工友拼车回家途中发生。但直至现在,她都不知道丈夫的工作详情,“他每天干的活不一样,什么都干。我不知道,在事发前,他做的什么工作。”

对于丈夫的其他工友,她了解不多,“都是打零工的。”事故发生地西安灞桥区纺渭路新农村,距离这名女子家约数公里。红星新闻记者注意到,该区域在西安东三环外侧,属城郊结合部。周围村民称,村里有劳动能力的人,会去附近高架桥下等地聚集,等人招工,什么都做,但工资日结,“女人的工资每天约八十元,男人一百二三,不超过两百元”。

事发地路灯不亮面包车超载

在事发地附近,红星新闻记者发现了多个混凝土搅拌站。附近居民称,夜晚,水泥罐车等重型车会从此路过,响声极大。

据《华商报》消息,涉事五菱面包车在行驶至出事路段时,遇到大坑,紧急避让间与泰成搅拌站的水泥罐车迎面相撞。

事发后,警方封锁了现场

红星新闻记者查阅地图发现,该厂与事发地同在纺渭路,二者相距不足两公里。一赵姓村民家距离事发地约百米。他回忆,事发时,他正在屋内饮酒,忽然听见窗外有人惊呼:“撞死了八九个人。”他才知道有事故发生。

这位居民告诉红星新闻记者,涉事的陕A牌五菱面包车核载7人,实载12人,从南向北行驶,而水泥罐车自北向南而来,结果迎面撞在一起。

出事路段有路灯,但没有亮

据周围群众拍摄的现场视频显示,面包车头部严重变形,水泥罐车停在一旁。红星新闻记者走访发现,事发地附近路段,虽已安装路灯,但均未亮。

另一居民告诉红星新闻记者,事发时间段,他正好路过此地,“(道路)很黑,灯不亮”。

红星新闻记者 王春 发自陕西西安