郑爽变身机器人,她的假发是认真的吗?

郑爽从出道至今,一直都是炙手可热的流量小花,话题热度一直都是杠杠的。

不管是演电视剧,参加节目还是私生活,总是会引的大家关注议论,大概是天生热搜体质吧。

而且像今年的《青春斗》、《绝密者》、《悲伤逆流成河》、《翡翠恋人》、《我的保姆手册》这几部她参演的电视剧更是都呈现了未播先火的状态。

其中新剧《我的保姆手册》最近则在优酷独播,新颖的题材加上演员阵容,让这部剧的话题量节节攀升,如今网播量已经破4亿了。

这是一部由郑爽,英迪帕·塔尼、虞祎杰、吕佳容等主演的AI青春偶像题材电视剧。

该剧讲述了来自2146年的AI智能机器人Saori(郑爽饰)带着“与人类谈一场恋爱”的任务,回到“古代”2018年,通过保姆大赛成为了“目标”大明星苏达浩(英迪帕?塔尼饰)的贴身小保姆,然后两人在以“娱乐圈水很深”为背景下的恋爱故事。

说人话就是:未来机器人带着“以恋爱为目的”的任务穿越回现在给大明星当保姆,然后互帮互助坠入爱河的故事。

虽然听起来已经很狗血了,但不得不说这个题材确实还蛮新颖,而且这次郑爽还参与了编剧的工作,让大家对该剧的期待值又增加了几分。

开播不到24小时《我的保姆手册》网播量已经接近4亿,当然有这样的成绩作为女主角的郑爽,肯定是功不可没。但是看了剧的朋友就知道里面给郑爽配的男演员们各个也都帅的不行。

其中饰演男主苏达浩的是泰国演员英迪帕?塔尼,1995年出生的小鲜肉,之前凭泰剧《逐月之月》走红,据说是一部你看了就会立即爱上的腐剧,满足所有女生对男朋友的幻想,只可惜在剧中只爱小受男二wayo。

而《我的保姆手册》是他的第二部影视作品,在剧中一样属于镜头随意截屏,都是一张画报的概念,可想而知颜值是非常能打了

而且有网友还发现他撞脸男神欧巴玄彬,确实身高190 cm还是90后的英迪帕?塔尼被称为“小玄彬”也完全不为过啊!

除了男主,男二苏达浩弟弟苏小北的扮演者虞祎杰,同样也是95年的小鲜肉,随意感受一下剧照与生活照。

光是看脸就想要疯狂为这位小哥哥打电话了。

这样一部题材新颖全是好看小哥哥的青春偶像剧,为了男主男二为了小爽也必须追了呀。

但是当你点开视频开始观看,会发现这完全是一部男女主角撑起的狗血言情穿越剧。

出戏的人物造型加上脑洞大开的角色

一开场来自2146年的AI智能机器人Saori(郑爽饰)带着任务要开始接触大明星苏达浩(英迪帕?塔尼饰)当他的贴身小保姆,而他的上司(熊梓淇饰)一出场嘴都不张一下。

不知道的还以为视频在缓存,这一动不动的,看着都有点尴尬,并且太阳穴上还弄个会发光的的小圈圈,不太懂这是哪国未来人的造型。还好熊梓淇的颜值在线,姑且可以原谅这滑稽的画风。

而郑爽主演的智能机器人Saori,为了体现AI科技元素,自然也是全剧最大的亮点。

在剧中不仅负责照顾苏达浩的衣食住行并利用自己的AI科技帮助苏达浩解决了“星光之夜”的服装问题。

虽然表现的灵动可人,并且还贡献了很多鬼马时尚的造型,但是剧中郑爽的长发造型让人不经想起《微微一笑很倾城》里的微微。

不过这次并没有像之前微微那样随时很倾城,更多像假发没戴好一样的诡异中分造型。

明明每次男女主角很认真在对戏,这样奇怪的造型一出现,总是很容易跳戏想笑,仿佛在一本正经的搞笑一样。

还有大明星的经纪人蓝岚也是个狠角色,一副霸道女总裁的样子,冷漠坚定。

堪称娱乐圈的“金牌人物”一手捧红了多位明星,而苏达浩便是她最完美的“杰作”。

但是剧里经纪人蓝岚居然慢慢爱上了她的艺人也就是男主,天呐!!

将娱乐圈经纪人爱上艺人的套路搬上荧幕估计只有小爽做编剧看得到了,并且三人身陷三角恋也很符合言情剧的走向。

然而有了Saori这样一个万能的AI机器人替苏达浩扫平障碍,有了蓝岚这样一个有实力又靠谱经纪人,编剧还赐给男主一个智商绝顶的弟弟、能利用技术让一切烦心的“黑粉”消失。

看完这操作真的佩服编剧脑洞,如果这真是郑爽编的,大概是小爽平时被网友们的评论,搞得有点阴影了,想出这么一招秒删黑子评论的办法,简直腻害啊!

言情标配剧情加上贵圈真乱

然而这只是冰山一角,剧中从未来到现在的穿越、AI机器人之恋、娱乐圈之争,你想到的想不到的剧情都有,总之满满的槽点。

剧中因为苏达浩是一位刚红的影星,金牌经纪人蓝岚(吕佳容饰)为了苏达浩能得到第一部戏的男主位置,就给苏达浩安排了一个保姆大赛来制造话题提升苏达浩的热度。

这要是放在现实生活中,岂不是粉丝打架现场?选不选的出最佳保姆不知道,救护车怕是早早地停在比赛现场外了。

而且选出的私人保姆助理就可以直接和男主同居了诶,完全是符合玛丽苏剧情需要了,自动脑补共处一室擦出爱之火苗的画面。

至于比赛,郑爽作为2046年最先进的机器人,自带主角光环那必须轻而易举赢得这场保姆大赛了。

但里面有个非常神奇的点,就是比赛整理房间的这个环节里机器人Saori启用了分身术。为了赢用这个办法是真的很666啊!

但是等于同时有很多郑爽在工作,而另一边直播保姆比赛的观众的反应却十分正常,想问是瞎了吗? 这bug也没是sei了!

然后因为男主助理请假,保姆机器人Saori就跟着大明星去片场演戏了,机器人哪知道在片场该做些什么不该做什么,所以毛手毛脚的。

不过误打误撞的解决了大牌女明星宋菲儿(陈诗敏饰)对剧组服装不满的问题,就此宋菲儿想要Saori做自己的助理,但是惨遭拒绝,于是“你的坏女人”配角已上线。

宋菲儿开始上演为难saori的戏码,与苏达浩拍戏的时候故意不好好拍,借口说是因为缺少一个丫鬟,菲儿偏偏要郑爽演的机器人Saori来临时当这个丫鬟,并且安排了她扇自己耳光的戏份,目的就是要看Saori出丑。

这难道不是20年前琼瑶剧里坏女人对折磨善良女主的戏码吗?论老套,在下是不得不服。

而且在片场随意加戏,还是不专业的人来演,就问你够不够洒狗血?女主权利这么大,都不问人家导演的意见吗?

再然后呢,理所当然的剧情就出现了,男主苏达浩看不下去可怜的女主被玩弄,替导演说了一声:咔!导演还反问苏达浩谁让你停的!苏达浩也连忙解释自己的小保姆不适合演戏,然后就走了。

对!直接走了。男主英雄救美人的后续也没有善后,有没有让Saori先回家也没交代,并且这场戏到底拍没拍也不知道,鬼畜的剧情,看得人有点莫名其妙。

虽然郑爽和男主演得都还行,但每集只有30分钟,总是有这种莫名其妙的剧情出现,一看就是剪辑出问题了。

还有男主因为是泰国人要配音所以口型也对不上,明明人长挺帅的看了却怪难受的,所以确实需要吐槽一下这个制作问题。

而且你说片中为了给金主大大优酷打广告,一开场就特别安利,杵着这么大一Logo给演员当背景,这特效都舍得做,就不能请个好一点的剪辑师,再用点心在配音上吗?

还有介绍里说揭露了一些娱乐圈现象,把当红明星在演艺圈里尔虞我诈的斗争,融入在剧集里。

不过看完不禁发出疑问,这真的是我们认识的那个娱乐圈吗?明星拍民国戏还能天天回自家的豪宅睡觉,片场男二号自己直接上场陷害男主角,狗仔和明星联络都不用经纪人的。

不过看完这些狗血的剧情除了想吐槽以外,总体还是挺搞笑的。

END

毕竟当时这部剧还在筹备的时候,郑爽就向粉丝透露说会参与编剧创作,如果不好的话,先怪她。所以剧情这样也能理解,可能就是小爽自己作为明星在娱乐圈的所见所感再加上丰富的想象力,最后呈现出了这样一个题材新颖的电视剧,虽然不能算优质偶像剧但是演员颜值和剧情尴尬之中带来的笑料,还是让人勉强看的下去。而剧中人类和智能机器人的爱情能否有个好的结局,还是挺让人期待的。