朱丹看动画片看到生气,为妈妈们鸣不平

娱乐圈里还是有很多艺人是非常真性情的,就拿朱丹来说,竟然因为看动画片而看生气了,感觉很不可思议,但是看完她说的理由,舟舟又觉得她的气愤不无道理。

11月14日,朱丹更新动态,并说道:早上看了个动画片,看生气了。为什么国产动画片里的妈妈形象总是那么易怒、暴躁。宝宝在里面的台词总是:糟糕,妈妈要生气了……再回想一些综艺,如果有亲子问题,很多都是妈妈和女儿或儿子不合。为什么……为什么妈妈的形象不能是温柔的、包容的、有爱的、充满鼓励的。妈妈们都是这么在做的呀,妈妈们已经很辛苦,更不想被误解被错误解读了……替妈妈委屈的早晨,不开心!

朱丹真是太多愁善感了。遇到觉得不公平的事情,总是会愤愤不平,尤其在当了母亲之后,会努力为妈妈们发声。

朱丹之所以敢说出来,是因为她本身就是一个非常温柔的妈妈,对自己的小孩特别耐心和呵护,就像照片里的画面一样温馨。小小丹穿着红黑格子衬衫,戴着粉红色的棒球帽,露出来肉嘟嘟的手臂、小腿和脚丫子,实在是太可爱了,好想看看小小丹的庐山真面目呀。小公主趴在妈妈的肩膀上,搂着妈妈,一定特别有安全感吧!

昨天朱丹也分享了一张女儿在海边玩沙子的照片。小小丹霸气侧漏的背影太萌了,但是朱丹却说:这是宝贝第一次正面大海,但其实海浪声让她有点儿紧张,但我知道,她终将会爱上这片开阔这片深远!

由此可见,朱丹是个心思细腻的好妈妈,总能观察到人物内心的细节,所以周一围总是一副很清高的样子,但也偶尔会突然被朱丹的这一点给暖到,让他变得更有烟火味儿。

虽然朱丹晒娃的频率不算很高,但是每一次所分享的母女之间的照片却都很温暖,而且记录孩子成长的文字也很真挚、感人。朱丹舍不得孩子长大,对她温柔无比,是个非常暖的母亲,很多人都表示羡慕小小丹。相信即使孩子长大了,朱丹也能一如既往地对她耐心,并且循循善诱。

但是不可否认这个社会上还是有一些暴脾气的妈妈的,比如《小别离》里朵朵的妈妈,就是许多家长的典型代表,虽然事后都有道歉,但不得不承认妈妈还是非常易怒。弹幕里不少观众比较有共鸣。家家有本难念的经!

评论里也有不少网友表示碰到孩子写作业的时候,确实像动画片里那样会发脾气:不写作业母慈子孝,一些作业鸡飞狗跳,哈哈!

或许是因为朱丹的孩子还小吧,所以没有那么多事情可生气的。舟舟也确实挺难想象朱丹对孩子凶的样子的,毕竟她的笑总是那么阳光温暖。妈妈的确不是圣人,也会有不高兴的时候,事实上并不是每个母亲都能做到像朱丹这样。但朱丹说的话也有一定道理,妈妈很辛苦,希望动画片能宣扬一些妈妈更多正能量的一面,这样孩子看到动画片,也就能更加理解和爱自己的妈妈,有利于亲子关系的和谐。