印小天晒旧照为许玮伦庆祝冥诞,遭网友嘲笑蹭热度?

在演艺圈里,艺人们除了要注意自己在公开场合的一言一行外,人情冷暖的度似乎更要把握好,因为一个不小心就会被认为是在蹭热度。近日,因为在2007年年初车祸去世的女星许玮伦的冥诞,两位男星都被网友扣上了“蹭热度”的高帽子。

在20世纪初大火的偶像剧里,女星许玮伦的身影随处可见,她出演了《流星花园》《18的约定》《偷偷爱上你》《狂爱龙卷风》等等热播偶像剧。事业如日中天的许玮伦在感情上也是追求者无数,据悉,她和周渝民曾有过一段情,之后,她和男星李威也有过一段美好的时光。而第一个被大家扣上“蹭热度”帽子的正是许玮伦的前男友李威。

13日下午,李威发文悼念许玮伦并为之庆生,李威说“第11年,你依然在守护着大家,天使生日快乐”。其实,说李威是在蹭热度着实有些过激,因为自从许玮伦去世,李威每年都会为她庆祝冥诞,并且一直都称许玮伦是“天使”,这番情谊真的是很难得的。

比起许玮伦的前男友李威,另一位男星的举动似乎更让人意外,他就是最近话题不断的印小天。许玮伦的冥诞是在13日,而印小天却在14日的时候才发文为许玮伦庆生,网友们都在猜测印小天是因为看到了“李威为许玮伦庆生”的话题被顶上了热搜榜才做出此举动的,因为在之前的十年时间里,印小天从未公开悼念过许玮伦。也因此,印小天才被网友认为是在“蹭热度”。

不过,印小天为许玮伦庆祝冥诞除了时间上迟了一些外,也显得诚意十足,印小天说“生日快乐,愿你在那边过的好”,寥寥数语配上二人在12年前同片场的拍摄剧照,勾起了网友的回忆。印小天配的图正是他和许玮伦在2006年拍摄《想飞》(又名《梦幻天空》)时的剧照,照片中的二人一前一后的骑着单车,彼时的许玮伦扎着两个马尾辫,印小天也是一天青涩,二人都是青春洋溢的模样。

前段时间,印小天回应当年闹得沸沸扬扬的“插刀教”事件掀起了一阵热议,加上他出演的《创业时代》也在热播,所以印小天最近的热度很高。其实,无论印小天为许玮伦庆祝冥诞的祝福和悼念是不是来的迟了一些,他最起码想起了许玮伦,而很多和许玮伦合作过的演员搭档甚至都还不如印小天。只要对逝者的悼念和思念是真实的,形式真的不重要。