高云翔申请受害人出庭未获准 张起淮:女方已经失去了法庭的信任

今天(11月14日),在当地时间下午两点,高云翔案再上周休庭后,继续开审,高云翔和代表律师一同现身。身穿黑色西装的高云翔表情凝重,不比之前轻松的状态,整个人也消瘦了许多。

高云翔西装墨镜出庭

高云翔在保镖开路下现身

高云翔

这次的庭审中,澳洲法院宣布了上周高云翔律师提出的条例申请结果,拒绝了高云翔律师援引的91和93条例的质证申请。

91和93号条例是指传唤证人出庭,遭到了法官的拒绝,简言之就是女受害人在接下来庭审中并不会出庭质证,高云翔这个案件的迷点也会更难揭开。

这些年来,澳洲基于对女性的保护,对于该条例并没有申请成功的案例,所以这次的申请失败并没有任何意外。

在上周的庭审中,高云翔律师提出了对女受害人证词的质疑,其所提供的三个版本供词前后不一,多处矛盾,第一次供词中否认发生关系,而在之后的供词却承认了这一点。

不仅如此,从此前的监控视频还看出女受害人在KTV和王晶有过亲密行为,表现出来的样子并不像是被强迫。女受害人在事后也没有第一时间选择报警,而是对着镜子打扮自己,这一点来看更是让人怀疑。

王宝强的代理律师张起淮分析了今天的庭审结果,从分析中可以得知,91和93条例被拒绝,这一点对于女受害人来说是有利的,因为现在女受害人已经失去了法庭的信任,就算出庭了,暴露的种种细节反而会让自己失去了信任。

张起淮还表示:所谓的“7项新增指控”实际上是7项指控替代了最初2项严重的指控,网传36分钟的酒店视频也纯属谣传。董璇作为保释人,并不是拿出300万澳币交给法院,而是拿出价值相当于300万澳币的房子或者固定资产作为担保。

不过女受害人不出庭质证,高云翔律师提出的多处疑点也很难得到证实,这个案件一时半会也无法出结果,估计又是很长的一段路要走了!