蔡康永曝女神被男友妈妈瞧不起,因自卑分手,网友问是否林志玲

台湾男星蔡康永出道超过20年,他因为性格温和,所以与不少圈中女星成为“闺中密友”,包括《康熙来了》的搭档小S,以及近乎完美的女神林志玲。

以前,小S就曾在节目中要蔡康永在她跟林志玲之间选择,到底最爱谁,让蔡康永哭笑不得。

小S的婚姻并非一帆风顺,她在人生低潮期,常常要蔡康永去她家陪伴她聊天,两人在小S的“帝宝”豪宅洗手间聊通宵。

林志玲单身多年,一直都找不到适合自己的男友,蔡康永让身边的朋友给她介绍对象,还陪伴她出国旅游,在酒店房间里聆听她在感情上的矛盾。

最近,蔡康永推出新书《蔡康永的情商课》,当中提到一位女神级女星向他爆料:男友的妈妈瞧不起她从事演艺工作,最后她因为自卑而与对方分手。

蔡康永向来不会在书中公开故事主角的姓名,这次也不例外,不过看书的人都情不自禁代入了林志玲,因为除了她,蔡康永的朋友圈里面,好像没有女神级别的单身公主了。

蔡康永在书中写道,他认识不少明星,他们要才华有才华,要美貌有美貌,却没有一个自信心爆棚,全部都很自卑“再好的人也会觉得自己永远不够好”,只是他们自卑的点不太一样。

蔡康永特别提到一位女神级别艺人,对方突然向他透露自己与男朋友分手,原因是两人在一起的时候压力非常大。

其实,男方对女神挺好的,两人感情也不错,但女神觉得自己的学历不及男方,总是感到自卑。

女神对蔡康永说:“他所有朋友学历都好高,不是纽约这个大学的博士,就是伦敦那个大学的硕士……”

每次与男友的朋友见面,女神就觉得不太舒服,总觉得自己低人一等,最重要的是,男友的妈妈瞧不起她从事演艺工作,甚至觉得丢脸,这点是不可调和的矛盾。

她可以不管男友的朋友,但不能被男友妈妈看不起。

她甚至觉得,两个人在一起的时间久了,男友就会被他妈妈和那些朋友影响,对她感到厌烦。

蔡康永说,这些万众瞩目的大明星也跟普通人一样,在感情里面十分卑微,喜欢他们的人很多,但能够陪伴他们过日子的却不多。

有人觉得林志玲就是这个女神,但其实志玲姐姐的学历很高,她拥有加拿大名校多伦多大学西洋美术史和经济学双学位,只是与硕士跟博士相比起来,不算高而已。

前段时间,林志玲与言承旭复合,但两人的恋情只维持了很短时间就结束了,志玲姐姐将责任揽在自己身上,强调是自己的问题——她每次分手都保护男方,实在令人心疼。

与言承旭复合之前,她还跟台湾“大陆工程公司”的董事长殷琪的外甥杨仁沛(Chris)传过绯闻。

当时,媒体拍到林志玲一家跟Chris 聚餐,关系似乎挺亲密。

42岁的Chris是旅居纽约的台裔歌手,身高188厘米,从小热爱唱歌和爵士乐,外型高大帅气,受封“小费翔”。

蔡康永也曾陪伴林志玲去看Chris的演出,三人是朋友关系。

不过,根据台湾媒体报道,林志玲与Chris没有发展下去,是因为男方花心所致,完全没有提及男方家世。

至于蔡康永提到的女神是否林志玲,大家自己猜吧!