央行:中方愿与EBRD加强在“一带一路”下资金融通等合作

中新经纬客户端11月14日电 据中国央行14日消息,中国人民银行副行长陈雨露在中亚投资论坛中称,中方愿与欧洲复兴开发银行(EBRD)及各方一道,加强在“一带一路”倡议下的资金融通、股权融资市场培育、发展绿色金融等方面合作,共同促进中亚地区可持续发展。

资料图 中新经纬摄

陈雨露指出,中亚是共建“一带一路”的重要区域,金融领域的互利合作是中国与中亚地区合作的重要组成部分。中方愿与EBRD及各方一道,加强在“一带一路”倡议下的资金融通、股权融资市场培育、发展绿色金融、基础设施互联互通、能力建设、风险管理等方面合作,共同促进中亚地区可持续发展。

EBRD行长查克拉巴蒂也表示,EBRD的业务领域与“一带一路”倡议高度契合,EBRD愿与中国在遵循市场规则和透明原则的基础上加强第三方市场合作,共促“一带一路”沿线国家可持续、包容性增长。(中新经纬APP)