杨幂颖儿都曾哭诉无戏可拍很慌张,田海蓉却打脸:会慌说明没实力

本文由【番茄娱评】撰写发布严禁擅自转载!欢迎转发分享哟~

时隔三年,田海蓉凭借《正阳门下小女人》强势复出,剧中田海蓉饰演的陈雪茹是个精明能干的女商人,不同于普通老百姓,她什么好处都想捞一把,却也懂得趋利避害,在感情上敢爱敢恨,分外潇洒,这样的人设备受观众喜爱。

当年的田海蓉一出道就是《雷雨》中的“四凤”,起点相当高,后来凭借《美丽的白银那》获得第四十二届电影小百花最佳女演员奖,到了2004年,更凭借《浪漫女孩》一举获得长春国际电影节金鹿奖最佳女主角,一路高开高走,无论是演技还是作品,从未令人失望过。

2006年的一部《女人不哭》,田海蓉饰演的章子君从意外遭受父母双亡的孤女逐渐成长为商界女强人,该剧当时引起了收视热潮,号称“中国版大长今”,连续两周连夺收视冠军。

不过就在事业巅峰时期,田海蓉突然淡出观众视线休息了三年,直到2010年,才带着作品《金枝玉叶》再度出现在观众视野里,之后作品量骤减,完全不在乎热度与曝光度的姿态,只拍自己想拍的剧本。

近日,田海蓉上访谈节目,也谈到了自己拍戏的状态,已经塑造了无数经典角色的她,还在不断努力突破自我。田海蓉表示,她就是想要努力塑造各种不同类型的女性角色,如果收到的剧本自己不满意或者角色与以往有重复,那她就会拒绝。

这番话实在令人惊讶不已,毕竟如今的田海蓉已经43岁了,可挑选的剧本本就少,大龄女星要么装嫩演少女,要么早早演妈,似乎并没有“挑”的余地,可她却还是不急不缓的态度,一点也不担心无戏可拍。

要知道很多女星都曾在节目上公开哭诉过自身无戏可拍的恐慌。

颖儿就曾自曝过,结婚后一度无戏可拍,令她很担忧,压力很大。

哪怕是杨幂,早期也遭遇过一年无戏可拍的困境,面对那样的局面,杨幂也非常耿直的表示很慌,所以后来疯狂接戏。

而田海蓉也曾有三年无戏可拍,但她却并不慌,甚至霸气而自信地表示,如果一个演员会慌就说明没实力。所以她从不担心自己会没戏,也不会给剧组投简历,而是等着导演拿着剧本找上门,再从中挑选心仪的剧本。

不得不说,在经历了前段时间各种女演员哭诉无戏拍的悲伤后,田海蓉这番话真是一股清流,真的是耐得住寂寞,看得清名利。不过颖儿等人会因为没戏拍而感到慌也并非完全说是没实力,一方面也是有要养家的压力吧。但田海蓉的底气相信也能让很多女演员看到一条出路,当实力摆在那儿,总会有导演主动送上剧本来,所以,作为一名演员,磨练演技最重要。