资深娱记发文讲述蓝洁瑛生前内幕:曾志伟是遭人算计

11月3日,一代花旦蓝洁瑛的离世令人唏嘘,她所经历的不幸成为大众迫切想了解的,然而在蓝洁瑛逝世后,除了街坊邻居透露的日常小事,圈中明星几乎无人对她生前遭遇发言。

11月14日,一名名为“香港朱皮"的资深娱乐记者在微博发表了一篇2000字文章,文中透露了他与蓝洁瑛20年的故事及蓝洁瑛的生前内幕。

朱皮说自己贴身追踪了蓝洁瑛20年,深知蓝洁瑛的难处,他曾经鼓动蓝洁瑛接受邓建国的邀请,拿30万出席记者会,但粉丝不同意蓝洁瑛出席,他们怕蓝洁瑛再次受到侵犯。

朱皮表示,这次活动还有梁小龙,汤镇业,毛舜筠等明星出席,完全不可能发生意外,况且30万可以改善蓝洁瑛的生活,或许还能令蓝洁瑛的精神恢复正常。

接着,朱皮指责粉丝别有用心,常常阻止他人见蓝洁瑛,怕蓝洁瑛被外人利用消费,阻止蓝洁瑛接受他人帮助,任何人在蓝洁瑛面前提精神病粉丝就会疯狂攻击。

朱皮说自己20年里常常陪蓝洁瑛去精神病院,后来蓝洁瑛接受强制治疗,他每次探班都带上麦当劳套餐,蓝洁瑛病情好转嚷着要出院,但姐姐以无人照顾为理由拒绝,结果蓝洁瑛就怨恨姐姐。

蓝洁瑛常常对朱皮说,自己头上有两个魔鬼,一个叫她去死,一个叫她活,这时朱皮认为,是因为蓝洁瑛没有吃药而犯病了。

至于性侵一事,朱皮说20年来未曾听蓝洁瑛说过,他指出蓝洁瑛有健忘症,常常忘记早餐吃了什么,走到半路又忘记自己为什么出门。

朱皮反问称,30多前发生在外国的强奸事件,她竟然如数家珍?还要隐藏30年才突然说起?

朱皮透露,蓝洁瑛性侵是一则炒作手段,这是香港演艺圈的惯用手法,他还指出当年容祖儿与陈伟霆也是炒作。

朱皮表示自己多次介绍蓝洁瑛出席活动,每次都是3000元,他主要负责从旁采访,这样才能提高关注度,并改善蓝洁瑛的生活。

大家所看到性侵后采访视频,蓝洁瑛是盯着右上角的纸张对白题词,但朱皮不知道到底是周刊还是卓伟布的局。

朱皮表示,如果自己要做此类视频,就会给蓝洁瑛3000块,让蓝洁瑛“演一场戏”,拿着台词念,直接说两个明星的名字,然后在后期配音。

朱皮认为,蓝洁瑛以为这是在演戏,完全不知自己已经遭人暗算,因为这20年来,未曾有人听过蓝洁瑛遭遇性侵,蓝洁瑛也未曾站出来辩解。

文中指出,这家采访的周刊深陷枣泥,被人控告了几百次,但因为维权时间短,犯罪成本低,所以他们才敢于冒险。

另外,蓝洁瑛视频中的两位嫌疑人(邓光荣、曾志伟)与这家周刊有恶交,他们是遭人算计,卓伟只是被人利用卷入其中。

最后,朱皮还分享了他与卓伟的故事,表示卓伟是他的追随者,他常常给卓伟支招,卓伟曾经被剧组的人追打,也是他从中帮忙才得以脱险。

朱皮的个人简介是香港东方日报前资深娛乐记者,曾与多位明星合影,手中拥有3000个明星电话号码电话簿,自称是娱记中的老大哥(我认了第一,谁来认第二)。