刘天池自曝曾被张艺谋称不如巩俐,做演员很难有机会

刘天池,这个名字很多人其实都很陌生,但是在《演员的诞生》热播之后,刘天池突然走红了。刘天池其实是一个演员,她是属于祖师爷赏饭吃,有着很大的演员的内部素质。但是外形条件却让她有了很大的局限性。她曾经和巩俐合作过,她对巩俐有着莫名的羡慕。

当时二十几岁的刘天池可能对自身的发展还存在着疑惑。当时张艺谋导演就给了她非常中肯的意见。张艺谋导演认为刘天池的外形条件有限,在中国这个大环境下很难有发展的机会。刘天池也大胆提出要成为像巩俐一样的好演员。但是张艺谋却不这么认为。张艺谋认为刘天池是达不到巩俐的高度的。

刘天池自曝曾被张艺谋称不如巩俐,这在当时虽然很受伤害,她也不忘表示张艺谋说的确实一针见血。因此她选择了当老师。而且在当表演老师的过程中,他也给学生们播种下了第一课艺术种子。虽然学生们成名后跟她没有多大关系,至少第一颗艺术种子是她播种下去的。

现在提起很多当红演员,比如邓超、唐嫣、文章、杨烁等明星他们都曾经是刘天池的学生。刘天池称邓超唐嫣走红她深感自豪。邓超现在可以说是事业爱情双丰收的人生赢家,不但有幸福的家庭,在事业上更是得到了很多前辈的认可。而且还拥有非常高的人气和综艺感。

唐嫣自不必说,自己成立工作室。目前也是家庭事业双丰收,她拍摄的电视剧的收视率也都是非常高。唐嫣也获过金鹰女神的称号。这一切当然都和刘天池是分不开的。因为她认为自己是第一个在他们心中播种下艺术种子的老师,而且还知道了很多他们在学校不为人知的小秘密。

比如文章当时在学校非常自卑,因为个子比较小,又演不了男一号。刘天池也爆料出了演员的悲哀,就是你永远无法演绎你自己喜欢的角色。可以说非常的被动。而且在剧组中流量明星和演员的差别待遇非常大。明星们经常都是被众星拱月,而演员就没什么人搭理。在剧组中演员可以说不被尊重的。这就是明星和演员的差别。

刘天池还提及杨烁,虽然如今也小有名气,但是在学校的话剧舞台表演上一直非常颓废。原来杨烁的声音是他很大的局限,杨烁的声音经常在舞台上都是沙哑的。刘天池虽然心中仍然会对演员这个职业心心念念,但是如今更多的她会把更多的时间花在教育学生上面。在当表演教师的过程中她也收获了很多的成就感。