百万治疗费让小伙放弃换肝 丈夫愁白头漂亮妻子哭成泪人

“妈妈,你别哭了!”王遍遍抱着4岁的女儿眼泪止不住往下流。30岁的丈夫被确诊为肝衰竭,要筹近百万巨款进行治疗,面对残酷的现实这个年轻的妻子没时间去伤心,她一边要想办法给丈夫筹款治疗,一边还要照顾好丈夫鼓励他有信心活下去。大夫说丈夫治好的希望很大,现在就想着要和丈夫一起度过这个难关,王遍遍说,只要他活着我就不会离开他。

王遍遍和丈夫刘珂都是河南周口沈丘县人,这对年轻夫妻郎才女貌,十分恩爱,他们有两个乖巧可爱的女儿,一个4岁,一个刚刚2岁。刘珂平时帮父母卖菜,王遍遍则在家中照顾年幼的孩子,一家人过着平淡幸福的生活。为了能多挣点钱,今年王遍遍去县里一家专卖店打工,上班刚两个月,没想到丈夫却突然病倒了。

今年7月底,刘珂发现左小腿有些肿疼,一开始没当回事就去当地小诊所治疗,几天之后不见好转反而越开来越严重,去县医院检查后医生让立即转院。第二天刘珂在郑州急诊外科被确诊为左小腿骨筋膜室综合征,同时还查出了肝硬化等疾病,当天就在医院做了手术,出了手术室刘珂便被送进了重症监护室。

年纪轻轻的刘珂一直身体健康,本来想着腿疼不会有什么大问题,可万万没想到好好的一个人忽然就遭此厄运,得了这么严重的病,一家人如雷轰顶不敢相信。重症监护室外,王遍遍和刘珂的父母、姐姐又着急又担心,全家人哭成一团。

刘珂腿部手术后,因为有肝病所以恢复较慢,经过十几天的治疗原本就要转入普通病房,可他突然又出现肝脏大出血和肠道出血,最终又被确诊肝衰竭。医院接连下了3次病危通知书,通知刘珂的家人做好思想准备。

刘珂每天在重症监护室医药费要一万多,不到一个月就花了20多万,大夫说刘珂肝衰竭比较严重需要进行肝移植,让先准备60万,度过危险期后还要进行康复治疗。王遍遍愁的整夜睡不着觉,刘珂的一场大病花光了全家所有积蓄,亲戚朋友也借遍了,现在实在是没有办法了!重症监护室外,王遍遍抱着女儿泪如雨下。

因为没有钱换肝,现在刘珂一直进行保守治疗,靠定期输血浆和血小板维持。刘珂的爸爸在家带两个孙女,刘珂的妈妈和王遍遍在医院照顾他。知道自己的病情后,刘珂的心理压力很大,愁得头发变成了白发。看着高大帅气的儿子变成现在的样子,像一下子老了十岁,刘珂的妈妈心中也是万分悲痛,好在现在刘珂的情况比较稳定,给了家人一线希望。

“你要有信心,咱还年轻,身体恢复的快,咱爸咱妈和两个女儿都等着你回家呢!”刘珂生病以来,王遍遍一刻也没离开过医院,她经常在病床前安慰丈夫,给他打气。王遍遍比老公还大2岁,现在看着丈夫面色黑黄,原先一头乌黑的头发变得花白,又苍老又憔悴,她心如刀割。

在老公面前一直坚强乐观的王遍遍背地里经常以泪洗面,她对记者说,这3个月把一辈子的眼泪都流完了,但孩子不能没有爸,现在家里已经花了50多万,就是再难,只要有希望,我们就不会放弃。(图文\刘锟 苏瑞)如果你想帮助这个不幸的家庭渡过难关,请点击右边括号内腾讯公益链接:【年轻父亲急需换肝】完成爱心捐助。也可打开微信-钱包-腾讯公益-搜索“年轻父亲急需换肝”进行捐赠。如有问题可关注微信公众号:摄客微刊。

您也可长按识别或直接扫描上方二维码,进入腾讯公益进行捐助。原创内容,未经允许,严禁任何形式转载。