律师称高云翔一案可能面临撤销,这场闹剧的结局或许会出乎意料

近日,高云翔一案再次开庭审理,这次的开庭是延续上周休庭后继续开审,主要是针对高云翔律师提出的91和93条例申请。

不过这两条条例的申请都被拒绝了,91和93条例是传唤证人出庭,也就是希望女受害人能出庭质证,现在申请被拒绝,估计接下来也很难在庭审上见到女受害人的身影了。

在上周的庭审中,高云翔律师对女受害人的证词提出质疑,因为多次提交的供词前后有出入,而且最关键的一点就是,从第一个版本的证词中否认发生关系,到最后一个版本中却承认了这一件事,令人怀疑这几份供词的真实性。

同时,高云翔律师还指出,在发生关系之后,女受害人没有第一时间选择报警,反而在镜子前整理自己,这一点来看有自愿的可能性。

王宝强的律师也分析这个案件几大问题,认为91和93条例申请被拒绝,对女受害人是一件好事,因为证词前后矛盾,有多种说法,所以现在女受害人已经失去法庭的信任,倘若出庭质证,抑或暴露更多细节,彻底失去信任。

据法律界的人士分析,女受害人如果完全失去了法庭的信任,证词不具有可信度的话,这个案件将有可能在本法院撤销,就此终结,如果还有可信之处,在之后的庭审中有望见到女受害人的身影,在陪审团面前接受质证。

目前案件的发展走向还不得而知,一时半会还不会出结果,这会是一个又长又累人的过程。