52岁鞠萍近照:脚踩高跟鞋健步如飞,被学生列队欢迎喊姐姐

鞠萍,这个名字对于很多85、90后的人来说都代表着一段最美好的回忆,毕业于幼儿师范类院校的鞠萍,自从在央视担任专职青少节目主持人之后,有着纯真甜美形象的她就曾主持《七巧板》、《大风车》等不少经典栏目,为此,“鞠萍姐姐”的形象也随着她主持的少儿节目深入千家万户,成为一代人最美好的回忆!

继不久前凭借《延禧攻略》再次翻红的聂远晒出与鞠萍姐姐的合照之后,近日,有网友也在某社交平台晒出鞠萍姐姐出席某校园活动的小视频。

视频中52岁的鞠萍姐姐依旧留着干练清爽的短发,身着长款卫衣搭配黑色长裤现身的她也受到校园师生的欢迎,为此,在鞠萍姐姐下车之后,一位年轻的女教师也是飞速的跑过来想要和鞠萍姐姐握手打招呼,不过,因为鞠萍姐姐在整理衣服,所以女教师便收回了伸出一半的双手,对此,鞠萍姐姐也是用微笑回应着对方。

而且,一直都比较优雅的鞠萍姐姐在出席活动时也特意搭配了一双黑色细高跟鞋,走起路来健步如飞,身体状况很好。

在整理好衣服之后,鞠萍姐姐也是径直走向面前列队伸出双手欢迎她的学生队伍中,虽然这一代学生中或许很少有人看到过鞠萍姐姐主持过的节目,但是面对迎面走来的鞠萍,学生们也是称呼她为“鞠萍姐姐”!

当然,对于鞠萍本人来说,她并不在乎别人怎么称呼自己,就像之前有记者在采访她时曾问到:“以后不能做鞠萍姐姐时,你将做什么?”对此,鞠萍也回应表示:“我是学幼儿教育的,做少儿节目也有二十年了,我觉得这份工作很适合我,它让我永远有颗天真的童心,博大的爱心和宽容的耐心,将来当不了鞠萍姐姐,我就当鞠萍阿姨、鞠萍奶奶。”

虽然鞠萍本人不在乎伴随年龄长大被人称呼鞠萍阿姨、鞠萍奶奶,不过,对于很多人来说“鞠萍姐姐”的这个称呼已经无关乎年龄,她代表着的是一代人的回忆,正如一些网友所说:“年纪再大也是姐姐!”你觉得呢?

(免责声明:图片来源于网络,如涉及侵权,请联系删除!)