国旗班的学生就是不一样,为了一件事情,蹲两小时不在话下

其实上到大学里的同学们应该都知道,学校里虽然组织很多,但是真正属于校级组织的却没几个,但是每天最引人注目的就是学校国旗班了,毕竟他们每天都会在同一个地方辛苦的训练,喊着响亮的口号,想不让人注意到他们都难。

也正是国旗班这种艰苦的训练,所以校级国旗班里的每个人都有着强健的体魄,以及非常好的自控能力。

等到这些学生们上到大三大四准备考研的时候,有时候宿舍里的灯会按时熄灭,所以他们就会搬个小板凳到楼道里学习,但是楼道里没有座位啊,这时候就是发挥他们身体优势的时候了,一般在国旗班训练蹲姿也是很痛苦的,毕竟他们要蹲很长时间,于是在楼道里,他们为了复习,蹲两个小时算什么,轻轻松松的。

在河南郑州中原工学院,一些同学们上厕所的时候经常会看到楼道里有一个男生在声控灯下面学习,因为看见他的时间长了,所以就有同学忍不住过去问他一些问题。

之后才知道他其实是一名大四的学长,因为要考研究生嗯,而他自芝自己以前荒废的时间太多了,所以每天晚上都会给自己定下一个目标,如果看会了就回去看,不会就接着看,并且每天晚上的睡觉时间不早于12点半。

有时候他还会拿起手机,把这些不会的题目都发给自己报考学院的一个学长,那个学长也是每天都会学习到很晚,于是他就在这样的帮助下开始了漫长的考研道路,有同学知道他会一直蹲在那里,就问他一直蹲着不累吗?没想到这位学长却说,因为以前在国旗班的训练过,为了学习,蹲两个小时算什么?

果然身体素质好的人,对学习也是有挺大的帮助的,现在他这么刻苦努力学习,就知道考研一定不简单了,所以在大学的时候千万不要虚度自己的光阴呀。