2000万卖了人人网,陈一舟的人人公司走向何处

曾经给80后留下美好青春记忆的人人网最终走向没落,虽然其董事长陈一舟曾多次改革和变阵,但最终还是不得不放弃其当初的“校园梦”。

11月14日,人人公司(纽交所股票代码:RENN)宣布以2000万美元代价把人人社交网络全部资产出售予北京多牛互动传媒股份有限公司(“多牛传媒”)。而当日,多牛传媒相关负责人也向《华夏时报》记者确认,已与人人公司达成协议,战略并购人人网相关的社交网络、人人直播及增值业务。

据双方达成的协议,多牛传媒将战略并购人人网相关的社交网络业务,其主要资产包括中国领先的社交网络平台人人网、人人直播,以及相关的一揽子业务。截至2018年3月31日,人人社交网络平台的月独立登录用户数约为3100万。

根据交易细节,Infinities Technology (Cayman) Holding Limited(买方母公司),一家在开曼群岛设立的公司,同意按照双方认可的7亿美元买方母公司估值向人人公司发行价值4000万美元的股份。而千橡互动是买方少数股东,千橡互动由人人公司董事长及CEO陈一舟控制。这项资产出售已经获得人人公司董事会审计委员会的讨论和批准,并提交至人人公司董事会,获得了批准。

人人公司表示,随着这笔交易的完成,人人公司将专注于在中国的二手车业务,以及在中国以外的业务,尤其是在美国的Trucker Path业务和软件即服务(SaaS)业务。人人公司计划继续在纽约股票交易所保持上市状态。

人人公司董事长陈一舟表示,很高兴为人人网找到一个家。展望未来,我们公司将以互联网和人工智能服务全球的垂直行业。

收购后的人人网,将是多牛传媒旗下智能媒体矩阵的重要组成部分,共同服务于中国的3.5亿年轻用户。对于如此布局的原因,多牛传媒表示,人人直播业务的加入是对多牛传媒现有媒体矩阵业务板块的重要补充。直播业务将成为横跨媒体矩阵各个垂直领域的基础服务平台;同时,多牛传媒旗下众多的泛娱乐媒体又将成为人人直播业务新的增长点。

陈一舟表示:“看好多牛传媒的两位年轻创始人,看好媒体矩阵的模式。同时,内容与社交融合发展也是社交产品发展的趋势,期待新的接班人,以及新的生产力为人人网带来新的发展。”

“内容与社交融合是产业发展的重要趋势,我们将把握住年青一代用户的需求,借助此次融合发展的机会,更好的连接海量内容与亿万用户,成为中国3.5亿年轻用户中最有影响力的媒体矩阵”。多牛传媒董事长王乐表示。

责任编辑:黄兴利