独家解盘:创投概念继续高歌猛进 震荡反复曝行情三大特性!

今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指随后震荡走高,创业板指相对较弱,在平盘线附近维持震荡走势。创投、独角兽两大创投产业链上的板块表现活跃,券商板块则维持指数的稳定。沪指上涨0.69%,报收2650点;深成指上涨0.26%,报收7929点;创业板上涨0.35%,报收1390点。从盘面上看,高送转预期、独角兽概念、创投等板块涨幅居前;ST概念、壳资源、医药电商等板块跌幅居前。沪股通净流入12.2亿,深股通净流出0.77亿。

巨丰投顾认为近期创投、5G、壳资源等概念股表现活跃,但金融调整制约指数反弹,沪指确认2675点的箱体顶部后回撤箱体中轨。周三连续爆炒的恒立实业和ST长生引起交易所关注,壳资源股出现明显分化;午后金融股大幅回落,股指走低。周四,创投、科创板概念股大幅拉升,金融股反弹,股指快速回升,在昨日高点位置遇阻回落。总体看,大盘箱体震荡趋势依旧,操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种,尤其是其中的低价股。

广州万隆认为,首先,政策面依然持续传递积极信号,扶持政策持续推进,政策维稳信号强烈,股指短线即使调整也难以出现大幅调整或者系统性风险,下有支撑;其次,指数来回震荡并没有浇市场火爆的赚钱效应,活跃的资金仍在反复消息刺激受益的品种,如高送转预期,受科创板加速推进利好的独角兽迎来涨停潮,仅仅早盘涨停便有40只以上;最后,场内人气虽然随着恒立这批妖股的高位剧震减弱,但炒作盛宴并未结束,游资依然在热点里面来回倒腾,并且轮动到一批新的补涨股。股指在面临上方较大压力下,短线仍会反复震荡,这有利于消化短线急拉后的抛压以及进一步积蓄做多动力,所以指数维持当前盘整态势就好,关键还是在于个股。短线的投机情绪有所退潮,但是场内的资金并没有彻底收手,超跌题材炒作的热度犹在,主要注意资金的高低位切换,留意低位低价品种的补涨机会。