每经记者实探银隆控股:魏银仓不在公司,只有少数员工上班

11月15日上午,银隆控股门口 图片来源:每经记者 陈鹏丽 摄

日前,银隆新能源股份有限公司(以下简称银隆新能源)一纸声明,将原董事长魏银仓与二股东董明珠之间的恩怨摆在了聚光灯下。随着银隆新能源连发两份声明指责魏银仓等人侵占公司财产,11月14日下午,银隆新能源大股东珠海市银隆投资控股集团有限责任公司(以下简称银隆控股)也“忍无可忍”对外发布了《致银隆新能源全体股东的函》,函中直指董明珠是银隆新能源的“实际控制人”,称个别股东及董明珠利用公司对大股东发难,“用心恶毒”。

11月15日上午,《每日经济新闻》记者前往银隆控股所在的珠海市吉大石花东路54号1栋实地探访。

记者看到,银隆控股门口悬挂着“广东银隆新能源集团有限公司”和“银隆集团”的牌匾,内里有三栋两层高的米黄色与白色相间的建筑。记者在现场了解到,今天银隆控股上班的员工不多。银隆控股一名工作人员也向记者证实了这点,“今天这边很少人(上班)。”

记者还了解到,作为持有银隆控股100%股权的魏银仓也不在公司。银隆控股一位门卫告诉记者,早在半年前就没有见到魏银仓和孙国华在银隆控股出现。

根据11月14日银隆新能源的声明,目前魏银仓已经在香港滞留3个月。

前述门卫向记者介绍,公司内有一辆黑色Toyota商务车是魏银仓司机的车。“魏银仓不在公司,他的司机在这边。”

当天上午记者看到这辆车两度进出,但未见魏银仓本人的身影。与此同时,记者还与魏银仓的司机进行了对话。当记者问及魏银仓是否在公司时,他给出了否定的回答。记者继续追问其他问题,他便表示,“不清楚”、“你不要问我,我什么都不会说”。

对于14日银隆控股发布的声明,银隆控股一名工作人员告诉记者,“那是高层的事情。”

“这边以前有一百多号员工,不过后来都去了三灶(银隆新能源公司所在地)那边了,这边只有十几个员工。”上述门卫表示。

11月15日上午,记者多次拨打魏银仓的电话,但一直无人接听,记者发去的短信至截稿时也未能收到回复。

每日经济新闻