达克龙,生存在侏罗纪时期的海洋生物

达克龙,生存在侏罗纪时期的海洋生物,身长约达5米左右,虽然在当代海洋中不是身形最庞大的猎食者,但是它的身体呈现出流线型,能够提供强大的水动力,加上它健壮有力的尾部,使得它们能够对猎物发起袭击的成功率大大提高。

含肺鱼,属于古代总鳍鱼类的一种,大约在距今3.5亿年前为当代海洋中的霸主,含肺鱼的鳍部相当发达,健壮有力的鱼鳍使得它们能够上岸捕食陆地上的生物,而在海洋中它们能够轻易地猎杀掉一头胸脊鲨。

巨齿鲨,迄今为止人类所发现的最庞大的鲨鱼生物,大约在距今200万年前巨齿鲨是海洋霸主之一,它们身长推测达到20米,咬合力高达20吨左右,完全超越了陆地上的霸王龙。在150万年前巨齿鲨或是由于食物匮乏而走向灭绝。

海霸龙,又称作海统龙,属蛇颈龙的一种,身长达到12米以上,其中脖子就占据了身长的一半,据此优势,海霸龙能够在远处就对猎物发起袭击而自身又不轻易地被发现,曾经是一亿年前海洋中顶尖的掠食者之一。

邓氏鱼,被现代人认为是古生代海洋中最庞大的肉食性硬骨鱼类。身长达到11米左右,并且能够产生的咬合力高达五吨重,更独特的是,邓氏鱼依靠头部衍生出的结构代替牙齿,反倒成为当代海洋中的顶尖掠食者。