《阿凡达》多部续集杀青,6年4部续集上映,卡梅隆透露重点戏份

从2018年上映的所有电影来看国内票房市场也是越来越好,有着不少的票房大片,当然其中也是包括了几部好莱坞大片。如今正在火热上映的《毒液》就是其中的一部,但是其实在众多的好莱坞大片当中有一部电影是无法避开的,那就是全球票房冠军《阿凡达》。

电影《阿凡达》是世界级大导演卡梅隆执导拍摄的,正是因为这部电影的到来才让观众感受了3D电影的风采。虽然《阿凡达》在2009年就上映了,但是当时就拿下了超过27亿美金的总票房,真正的席卷了全球电影市场,如今近10年过去依然没有电影能够打破这个记录。

好莱坞大片都是很喜欢拍摄续集,《阿凡达》作为一部票房大卖的电影同样也是避免不了,其实关于《阿凡达》续集拍摄的消息很早之前就有了,但是时间却也是一拖再拖,至今都还没能上映,不少网友时不时的就要在网络上吐槽一番,但是对于续集依然是期待不已。

11月15日大导演卡梅隆通过录制的视频对外透露了一部分《阿凡达》续集电影的消息,一下子也是让众多的粉丝有点雀跃。从卡梅隆透露的消息来看,目前《阿凡达》多部续集的戏份基本杀青,后续需要做的就是各种特技拍摄以及特效制作,总体的工程量依然很巨大,花费的时间也不会少。

同时卡梅隆还透露一个关于《阿凡达》续集的重要戏份,那就是将会有着大量的水下戏份。一直以来水下戏份都是很难拍摄的,像《战狼2》中那一场水下戏就是拍摄了很久,但是最终的效果很好。估计《阿凡达》续集水下的戏份就不是那么一点,所以需要客服的困难会很多,这也是电影拍摄很慢的一个原因。

虽然目前《阿凡达》的续集还没有完全的准备好上映,但是对于接下来4部续集的上映时间基本上已经确定。预计《阿凡达2》2020年12月18日上映,《阿凡达3》2021年12月17日,《阿凡达4》2024年12月20日,《阿凡达5》2025年12月19日。也就是说在6年内将要把4部续集全部上映,平均一年多一点就要上映一部。

有着《阿凡达》原来留下的口碑,再加上卡梅隆导演本身的票房号召力,相信到时候《阿凡达》这四部续集每一部都将会是真正的票房大片,完全有能力大破属于自己的票房纪录,预计4部续集拿下超过100亿美金的票房应该不会有很大问题,真是让人期待。