他歌手出道半路转战演艺圈,10年难以出头,今终于凭一角走红

说起刘恩尚,可能有不少观众对他的名字还不是很熟悉,但说起宫廷剧《延禧攻略》里的“李玉”公公一角,相信大家都还有所印象,没错,他的扮演者正是刘恩尚,作为一位入行10多年的男演员,刘恩尚可谓是一度给不少观众留下了深刻的印象。

大家可能不知道,刘恩尚出生于山东省,他的原名叫刘隽,由于从小就喜欢唱歌,为此,23岁的刘恩尚还参加了湖南卫视的选秀节目《闪亮新主播》,他从杭州赛区一路过关斩将,最终止步全国二十强,值得一提的是,当时这个比赛除了刘恩尚以外,还有杜海涛和吴昕。后来,刘恩尚还参加了亚洲新人歌手大奖赛,他凭借一首《留心》获得了内地最佳新人奖,但由于一些原因影响,刘恩尚的歌手之路举步艰难,以至于没过多久,他就转战影视圈。

刘恩尚的第一部作品是年代剧《烟雨斜阳》,由于表现不错,他紧接着还出演了《掩护》、《良家妇女》、《千山暮雪》、《加油妈妈》、《热血奇侠燕子李三》等等,虽然说拍了不少戏,但可能是戏份不多的缘故,刘恩尚早年并没有引起大家的关注。后来,他还接二连三出演了《生活启示录》里的“小熊”、《留学公寓》里的“凯文”、《半妖倾城》里的“张管家”等,正是通过这些作品,刘恩尚逐渐走入到大众的视野中。

其中在《楚乔传》里,刘恩尚还出演了小胖子“阿精”一角,不得不说,这个角色真的是给不少观众带来了欢声笑语,除此之外,刘恩尚还曾出演过不少古装剧,但真正让他一夜走红的是《延禧攻略》里的“李玉”公公一角,据悉,刘恩尚在拍该戏时,他曾认真查证,把相关的史记都翻了遍,并且还熟记于心,这才塑造出了一位神形兼备的“李公公”。

如今,刘恩尚已经35岁,他依旧在兢兢业业的拍戏,对此,有不少网友表示悉心祝福,希望刘恩尚以后的发展越来越顺利,同时也期待他早日带来更多更优秀的作品问世。