韩国老戏骨玩电击玩出花,美女秒变大妈

之前,我曾多次给大家推荐过一部高能神剧《9号秘事》。剧中的每个故事都和9号有关,而且剧情反转多变,不看到最后一秒,绝对猜不到结局。

《9号秘事》第三季剧照

而今天要讲的韩剧,恰好也和“9号”有关,而且剧情同样脑洞清奇、悬念迭起——《9号房间》

看海报就知道,这是部双女主戏。而剧中“双女主”的演员阵容,也非常值得一提——

其中,一个是颜值、演技都妥妥在线的金喜善。

此前,在《有品位的她》中,她已经出色地诠释过一个“腹黑心机女”的形象,这次她将继续黑化。

《有品位的她》剧照

另一个,则是老戏骨金海淑。

因为经常在韩剧中饰演母亲,她已经成为韩国观众心目中,当之无愧的“国民妈妈”。

那么,两位脸熟的实力派联袂出演,又将碰撞出怎样的火花呢?

故事就围绕着韩国某监狱里的9号房间展开。

63岁的张华娑(金海淑饰)是这所监狱的犯人,她因杀人罪被判死缓,已经在这里度过了34个春秋。

在狱中的这几十年里,张华娑一直循规蹈矩、小心翼翼,也因此获得了一次申请减刑的机会。

她很珍惜这次机会,因为长年的牢狱生涯已夺走了她的健康。她唯一的愿望,就是能在有生之年,为90岁高龄的老母亲尽最后一点孝心。

而知名律师已支海伊(金喜善饰),则是张华娑申请减刑时的审查团成员之一。

她从一开始,就极力抵制张华娑的减刑诉求,先是在例行询问中故意给张华娑“挖坑”,

之后又找机会玩阴的,趁着四下没人,冲上前去“问候张华娑的母亲”,

结果不出所料,思母成疾的张华娑分分钟暴走,对海伊大打出手。

这么一闹,张华娑多年谨小慎微换来的减刑机会,瞬间就泡汤了。

看到这儿,估计小伙伴肯定会问,海伊和张华娑到底有什么仇什么怨,怎么就非要搅黄对方的愿望不可呢?

这就要追溯到多年前的一段往事了。

34年前,海伊的父亲已支诚,正是负责张华娑杀人案的检察官。

不知为什么,一向刚直不阿的已支诚,当时在铁证面前依旧坚称张华娑无罪,甚至还试图徇私舞弊,让她逃脱法律制裁。

结果,事情暴露,已支诚被踢出了检察官队伍,妻子也因此离他而去,小小年纪的海伊就这样失去了完整的家庭。

所以,她才会对张华娑恨之入骨。

而除了过往恩怨,还有一层利益因素——海伊是应律所领导的要求,驳回张华娑的减刑申请。

因为领导向她许诺,只要此事办成,她就可以一跃成为律所的股东。

那么她的上司,又是为什么反对张华娑出狱呢?

海伊的上司要跟减刑审查团抗争到底

这里面,又隐藏了一层更加黑暗的内幕。

原来,据说被张华娑杀害的秋荣培,压根就没死。

不仅如此,秋荣培还是张华娑当年的初恋情人。同时,他也是集团总裁奇华雄的私生子。

秋荣培为了争夺家产,失手杀死了自己的哥哥奇山,并伪造成自己的死亡。

从那以后,他就冒充着奇山的身份,过上了锦衣玉食的生活。

而为了完成伪造死亡、甩锅女友、偷天换日这一系列操作,秋荣培着实费了一番心思。

他先是哄骗张华娑一同“殉情”,眼看着她吃下安眠药;

接着,等女友昏迷之后,他就把奇山的尸体搬来,并伪装成自己的模样。

这样一来,等张华娑苏醒之后,被发现和“秋荣培”的尸体在一起,就直接被当成了杀人凶手。

如今,以奇山的身份活了三十多年的秋荣培,自然不希望张华娑恢复自由。他靠财力买通了海伊任职的律所,于是才出现了前面所说的那一幕。

不过,海伊虽然靠耍阴招,驳回了张华娑的减刑申请,但她们很快就再次见面了——因为张华娑还有一次上诉的机会。

而作为张华娑的上诉律师,海伊这次依旧准备出工不出力,随便走走形式。

然而,接下来高能的情节就来了——

张华娑从海伊点开的一个视频中,意外发现当年的恋人秋荣培竟然还活着!

于是她立马就不淡定了,当场心脏病发倒地。

狱医赶来抢救时,老式除颤仪又突发故障,同时天空中炸起惊雷,所有灯光瞬间全灭,火花四射,海伊也受惊倒在了张华娑的身上,两人双双不省人事。

而在她们醒来以后,眼中的世界就变了样——张华娑和海伊竟然互换了灵魂。

可想而知,两人的内心都是崩溃的。

张华娑(在海伊身体里)看着镜中的自己,竟然是那个毁了自己自由的可恶律师,心理阴影面积已接近无穷;

而海伊(在张华娑身体里)的下场更惨,她从风光无限的律师,瞬间沦为阶下囚,抱着狱警的腿大哭也无济于事。

不过没过多久,她们俩就不得不适应了新的生活。

张华娑这边各种嗨皮。她不仅轻而易举就获得了自由,还如愿以偿见到了母亲,并刷着海伊的卡,把母亲转到了加护病房。

而海伊的处境也绝处逢生。因为张华娑在狱中是受人尊敬的“老大姐”,所以海伊不仅很快就融入监狱生活,还打探到了不少消息。

比如,医务室的除颤仪有故障,哪怕好端端放在一边,仪表盘上也会时不时地显示出数据;

比如,张华娑最爱的食物是桃子,而自己对桃子过敏。

联想到之前灵魂交换的场景,海伊认定,只要和张华娑再次共同使用一次除颤仪,就能夺回自己的身体。

于是,海伊开始了自己的算计。

她先是利用其上诉律师的身份,引来了藏在自己身体里的张华娑;

接着,她诱骗张华娑吃下了黄桃三明治,

果不其然,张华娑因为过敏而当场引发窒息;

在海伊身体里的张华娑

于是一切如海伊所料,狱医再次带着除颤仪来抢救。海伊借机向张华娑扑过去,打算趁电击的瞬间,让灵魂“飘”回自己的身体里。

那么,海伊的如意算盘到底能不能成功?坐了34年冤狱的张华娑该如何为自己讨回公道?真正的凶手秋荣培又将下场如何?

在我目前看到的几集剧情中,还并未揭露谜底。感兴趣的小伙伴们,不妨赶紧入坑自己寻找答案。

总的来说,《9号房间》讲述了一个因为律师和罪犯灵魂互换而引发的故事,每集的剧情都是在解决已有悬念的基础之上,不断提出更多的问题,引出更复杂的内幕,环环相扣让人欲罢不能。

而且,虽然“灵魂交换”的梗并不新鲜,但因为在本剧中,“换魂”的对象是个身负冤案的死刑犯,就使得戏剧冲突更加强烈。

而且在主线剧情之外,本剧的支线故事也毫不逊色——比如,海伊的男票奇有镇,就是奇山和秋荣培同父异母的弟弟。

剧中围绕奇有镇而展开的情节,同样让人浮想联翩。

一方面,秋荣培当年狠心杀害了哥哥奇山,却对弟弟奇有镇疼爱有加,让人感觉他们之间并不是单纯的兄弟关系;

另一方面,奇有镇从小不知道自己的母亲是谁。

而每当他提到张华娑时,秋荣培就异常紧张,这直接让他怀疑张华娑就是自己失踪多年的母亲。

所以在身份互换后,藏在海伊身体里的张华娑继续跟奇有镇谈恋爱,就有了一重“母子恋”的乱伦既视感。

而通过讲述这样一个扑朔迷离的故事,创作者也为我们揭开了人性中最丑恶的一面——贪婪。

剧中的海伊,作为律师本该维护正义,却处处表现得“只认钱不认人”;

原本籍籍无名的私生子秋荣培,因为贪图家产,竟然杀害手足,并心安理得地冒充对方数十年;

就连蒙受不白之冤的张华娑,也在意外交换灵魂之后,开始越来越贪恋海伊年轻的身体,不愿变回去。

平心而论,贪婪也许是这个世界上最普遍也是最原始的情感,我们无需为它的存在而感到羞愧。

但是,我们同样不该放任内心的贪欲肆意生长。因为向贪婪妥协的人,最终都会自食结出的恶果。