特斯拉美国销量已超奔驰,国产后自主品牌抗得住吗?

  腾讯财经《灼见》特约作者 车新(资深汽车媒体人)

  你是不是仍觉得电动车是非主流?如果真这样想,就太OUT了!10月,特斯拉在美国卖出了20325辆车,而2017年同期仅有2115辆,增幅大得吓人。

  第三季度的数据是69925辆,同期奔驰的销量是66542辆,特斯拉在美国超过了奔驰。而宝马第三季度的销量是71679辆,暂时还比特斯拉高,但特斯拉方面表示“第四季度超过宝马”。

  你认为是在吹牛吗?真不是!现在影响特斯拉销量的不是客户,而是产能不足。据称,按现在的产能,特斯拉的订单能排到两年以后,以至于很多客户只能取消订单。难怪今年Q3财报一公布,特斯拉股价飙升约12%。

  全球卖出83775辆车,营收达到68亿美元,净利润为3.12亿美元,而去年同期为亏损6.71亿美元。特斯拉是靠什么扭亏为盈的?中国新能源汽车产业能否跟得上脚步?

  “小3”发威

  在特斯拉的销量中,Model 3是绝对的主角,Q3全球8万多辆的销量中,Model 3达到56065辆。

  10月,Model 3在美国卖出了17750辆,而美国的电动车总销量是34094辆,其中还有9496辆是混合动力,可见Model 3占比多高。

  自2017年7月7日投放市场,仅用15个月的时间,Model 3就突破了10万台,而Model S和Model X两款车,达到10万台则用了几年的时间。

  原因很简单,就是“便宜”,这款车在美国仅3.5万美元,但是科技感和驾乘体验却不差,而对于豪华品牌消费者,“新鲜感”的诱惑力是相当大的。

  目前,这款车在中国已经有展车,只是订单等待的时间太长了,况且由于关税税率调整,造成特斯拉价格上涨,所以目前在中国很难看到Model 3的身影。

  决战中国

  但是,中国是世界最大的汽车市场,新能源汽车也增长迅速,特斯拉与传统豪车品牌的竞争迟早会影响到中国市场。

  乘联会最新统计显示,10月新能源车批发销量达到11.7万台,环比增长19.1%,同比增长84.8%。1-10月累计销量71.6万辆,同比增长96.3%。预计,今年总销量会突破90万辆。

  为了能享受中国新能源汽车市场的红利,特斯拉决定在中国建厂,恰逢中国汽车产业政策变革,特斯拉得以实现“独资建厂”,并且由于目前新能源汽车是中国各路资本的投资热点,特斯拉不准备用自己的钱建厂,而是在中国通过银行贷款等方式融资,并且不准备出让股权。

  目前,特斯拉的国产化正在提速,现在已经在上海临港拿地,计划投资60亿美元,在中国生产Model 3和另一款入门级车型Model Y。

  这个工厂号称“全球最智能的全自动化生产车间”,将大量的使用机器人。通过国产可以免去高额关税和大量运输成本,至少可以让特斯拉电动车在中国的售价下降三分之一,再加上中国政府的新能源汽车各种补贴,买一台特斯拉或许不到30万。这个价格正是奥迪、奔驰和宝马等豪华品牌合资汽车的走量价格,特斯拉势必和在美国一样,抢走大量的客户。

  当然,这些豪车品牌也不会坐以待毙,奔驰、宝马和奥迪都有了电动车国产化的计划,比如宝马将在国内投产iX3,奔驰也将推出EQ系列,奥迪的e-tron也将很快落地,等国产特斯拉正式在中国开卖,这些合资品牌新能源汽车也差不多投放市场,在中国市场的竞争将非常激烈。

  自主大考

  相对于BBA,压力更大的是自主品牌新能源车企。目前,在新能源汽车市场,自主品牌汽车仍唱主角,但除了比亚迪等个别企业已经在20-30万元的区间站稳脚跟,多数企业还只能在中低端混,并且插电混动所占比重很大,纯电动车能走量的更多是10万元级小车,而且也是因为一些大城市的限牌政策。

  而以蔚来、威马、小鹏等为代表的造车新势力,定位一般相对高端,比如蔚来的ES8价格已经在50万左右,一开始就是高举高打,直接对标特斯拉,以及奔驰、宝马和奥迪等一线豪华品牌。

  但总体来说,在技术实力上仍不高,比如蔚来ES8,号称最大续航里程500公里,综合续航里程355公里,但实测成绩却远低于这个数字。据称,在封闭场地设定恒温空调24摄氏度的情况下,蔚来ES8保持120km/h的匀速共行驶了226公里,很多消费者对此很不满意。

  最大的问题还是在品牌上,目前的造车新势力中,蔚来的品牌建设做得最好,砸钱也最多,但是由于生产资质的限制,只能采用代工的方式,很多消费者对蔚来ES8后面的“江淮蔚来”尾标很不爽,并选择“抠标”处理。

  以致于蔚来CEO李斌吐槽“尾标制度不合时宜,增加了企业的沟通成本”,而李斌的焦虑其实是造车新势力们的普遍现象,就是对“有实力无资质,有资质无实力”这种局面的无奈。试想,消费者连买华晨宝马的车都会“抠标”,更何况品牌刚刚起步的蔚来?

  另外,新能源汽车补贴政策正逐渐收紧,而且很可能在两三年后被取消,而很多自主品牌如果没有补贴很难生存下去,真正拥有技术实力的企业不多。随着基础设施逐渐完善,电动车的核心技术也在不断突破,很多短板在逐渐补齐,优点在逐渐放大,相信两三年后会逐渐成为主流。

  自主品牌如果不能在30万元以上实现突破,只在10几万元级的“代步车”层面混,很难成为市场主流,随着特斯拉和BBA等企业的强势切入,“弯道超车”很可能成为一句空话。