数据中的真相:直销银行用户调查统计

2018中国直销银行发展分析报告—用户调研篇

为获取直销银行用户(包括潜在用户)的第一手需求和反馈资料,2018年9月,融360设计了《直销银行用户电子调查问卷》并通过独立渠道及合作机构进行发放,共收回有效问卷近8000份。有效问卷受访者的年龄集中在26~50岁,以私企/民营员工为主,月收入多在3,000~10,000元之间。本报告对这些有效问卷进行了统计,兹展现统计、分析结果如下:

1 直销银行的用户认知度

1.1 半数受访者从未听说过直销银行

图1-1 受访者对直销银行的了解程度

数据来源:融360大数据研究院

全部有效问卷中超过52%的受访者从未听说过直销银行;近1/4的受访者虽然听说过直销银行,但是完全不了解;非常了解直销银行的仅有不到2%。说明直销银行在普通人群中认知度依然较低,直销银行的推广宣传仍需加大。

1.2 仅一成受访者使用过直销银行

图1-2 受访者是否使用过直销银行

数据来源:融360大数据研究院

全部有效问卷中,超过8成受访者从未注册或下载过直销银行;使用过直销银行的用户仅略多于一成(11.90%)。

1.3 不了解是受访者没使用直销银行的最主要原因

图1-3 受访者没使用直销银行的原因

数据来源:融360大数据研究院

未使用过直销银行的受访者中,超过7成半是因为不了解直销银行,同时超过4成用户担心资金不安全(本题为多选题)。

2 用户理财偏好

2.1 直销银行用户大多喜欢银行理财产品

图1-4 受访者在直销银行购买过的理财产品

数据来源:融360大数据研究院

在直销银行购买过银行理财产品(本题为多选题)的用户最多,占到近7成,其次是理财类保险(46.24%)和存款类产品(结构性存款+智能存款合计46.23%),再次为基金(41.94%)。这说明直销银行用户的理财需求比较多样,以低风险产品为主,同时也愿意涉足中高风险产品。

2.2 直销银行用户普遍具备理财风险意识

图1-5受访者对理财产品风险的关注

数据来源:融360大数据研究院

超过9成的用户在直销银行购买理财产品时会关注发行方和产品类型,来判断可能的风险,说明他们普遍具备一定的理财经验和风险意识。

2.3 低风险和高收益是直销银行用户的主要诉求

图1-6 受访者选择理财产品的考量要素

数据来源:融360大数据研究院

整体来讲,直销银行用户的风险偏好比较低,追求低风险前提下的较高收益(本题为多选题)。同时,对技术安全、投资门槛和流动性的要求也都比较高。

3 用户贷款体验

3.1 直销银行用户申请最多的贷款是个人消费贷

图1-7 受访者在直销银行申请贷款的类型

数据来源:融360大数据研究院

在直销银行申请过贷款(本题为多选题)的用户中,超过七成申请的是个人消费贷款,其次是个人经营贷(超过半数),第三是房贷。

3.2 用户认为直销银行的贷款利率与银行相比存在一定的优势

图1-8 受访者对直销银行和银行贷款利率的对比

数据来源:融360大数据研究院

相比普通银行,近半数的用户认为直销银行的贷款利率更低,认为更高的只有16%。这说明直销银行的贷款利率具有一定的优势。

3.3 用户认为直销银行的申贷流程比银行方便

图1-9 受访者对直销银行和银行申贷流程便利性的对比

数据来源:融360大数据研究院

80%的用户认为直销银行的申贷流程比银行方便,仅有8%的用户认为银行申请更方便。

4 用户满意度

4.1 用户对直销银行的满意度整体较高

图1-10 用户对直销银行的满意度

数据来源:融360大数据研究院

超过半数的用户对直销银行表示满意,近2成的用户表示很满意,只有0.56%的用户不满意,说明用户的整体满意度较高。

4.2 用户对直销银行便捷性满意度较高,对客服的满意度最低

图1-11 用户对直销银行的分项目满意度

数据来源:融360大数据研究院

各项目的满意度最低为1分,最高位5分。用户对直销银行注册/开户/办卡的便利性最为满意(4.31分),其次是操作界面(4.16分)和产品(4.16分);与客服相关的两个项目得分垫底,说明直销银行在客服方面有待改进。

选自:《2018中国直销银行发展分析报告》

作者:李万赋

来源:融360大数据研究院(rong-data)