A股市场又迎一只大蓝筹!中国人保登陆A股 首日股价暴涨44%

(央视财经《交易时间》栏目)今天,A股市场又迎来一只大蓝筹的上市,那就是中国人保,中国人保2012年在香港上市,此次回归A股,受到投资者极大关注,也是时隔7年之后,A股再次迎来保险公司上市,具体情况,来看记者从上交所发回的报道:

顾智义记者:这里是上海证券交易所,中国人保马上将要在这里登陆A股市场,也将成为第五家以A+H形式上市的保险公司,相比于港股昨天的收盘价3.55元港币,今天A股的发行价3.34元,股价稍高,但市盈率不到9倍,在A股市场同板块中具有较大的估值优势,加上这几天整体市场回暖,投资者对于中国人保的后市表现也是充满期待。

随着上市铜锣的敲响,中国人保正式登陆A股市场,股价毫无悬念封于涨停价,4.81元,涨幅44%,此次IPO,中国人保总计发行18亿股股票,按发行价3.34元计算,总共募集资金60.12亿元,主要用于充实公司资本金。

公司承诺,除特殊情况外,公司每年以现金方式累计分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%。

中国人民保险集团股份有限公司董事长缪建民:加快推动中国人民保险集团,向高质量发展,以更优的服务,更高的利润,更强的实力,回馈客户,回报股东。

转载请注明央视财经