德国军人对解放军叠 “豆腐块”十分赞同:会决定战场上的生死

干净、整洁、整齐的内务一直是解放军的标志性符号之一,而叠成“豆腐块”般的被子更是世界闻名,对于前来中国参加第六届陆军国际学员周的外国军校学员来说,这却构成了不小的考验。据《军事纪实》栏目11月15日报道称,来自来自法国圣西尔军校的德国军人(编者注:原文如此,疑是法国军校里的德国交流生随同法军学员一同来华)帕特里克对如何叠出“豆腐块”一样的被子充满了兴趣,并表示这些细节会决定战场上的生死。

据《军事报道》栏目报道称,近日来自11个国家的数十名外籍军人与来自中国11所陆军院校的上百名学员齐聚在南京陆军工程大学,参加第六届陆军国际学员周,多元的军队文化背景在此产生了丰富的交流体验,外国军校的学员们也收获了不同的惊喜和感悟。来自法国圣西尔军校的德国军人帕特里克在节目中表示,他希望能够在这次活动中了解中国军人如何训练、如何学习、如何适应现代行动和技术以及中国军人的纪律条例,他认为中国军队拥有很先进的设备,有很多让人感兴趣和期待的内容。

除了日常训练外,整理内务对外国学员们是一个不小的考验,帕特里克对如何叠出“豆腐块”一样的被子很感兴趣。据节目介绍称,在德国、法国等国家的军校中,对学员们的内务要求也十分严格,而帕特里克还在节目里展示了圣西尔军校关于整理内务的要求。他表示,每件事都需要特别的准确和专注,如果你不能在战争中做到仔细认真,将会让你和你的战友们冒生命的危险。